Митинг в честь годовщины Октябрьской революции. Владикавказ, 7 ноября 2013 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

08 ноября 2013, 15:12

В Северной Осетии более 2000 человек митинговали в честь годовщины Октябрьской революции

В Северной Осетии на митинги в честь годовщины Октябрьской революции вышли более двух тысяч человек. Мероприятия были организованы КПРФ и "Коммунистами России", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Коммунисты России" осудили решение об отмене прямых выборов главы Северной Осетии

Первый митинг 7 ноября во Владикавказе провели "Коммунисты России". Пришедшие на мероприятие около 50 человек прошли через проспект Мира с плакатами: "Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!", "Заводы - рабочим, земля - крестьянам!". В руках участники акции держали руках красные флаги с символикой партии и остановились у памятника Ленину, где и прошел митинг.

Митинг в честь годовщины Октябрьской революции. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эммы Марзоевой

"Этот день символизирует продолжение борьбы за свои права трудящихся. Наша цель - восстановление социализма, возвращение страны на социалистический путь развития, потому что действующий показывает свою бесперспективность. Я считаю, что это возможно. Никто не думал, что СССР может развалиться, но он развалился. В истории все может быть", - заявил первый секретарь североосетинского отделения партии "Коммунисты России" Виктор Магкеев.

Участники акции принял резолюцию, в которой осудили решение парламента Северной Осетии об отмене прямых выборов главы республики.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Северной Осетии 31 октября в первом чтении приняли поправки в Конституцию республики и закон о выборах главы республики, высказавшись за выборы главы региона парламентом.

"Недавнее голосование в парламенте, которое фактически лишает права голоса народ Осетии и отдает право избрания назначения главы республики нескольким десяткам депутатам парламента, символизирует антинародную сущность существующего режима. Нас глубоко возмутила позиция в этом вопросе КПРФ, вся фракция которой единогласно голосовала за этот проект. Мы протестуем против лишения народа его конституционного права выбора, призываем активно бороться за возврат отнятых прав и свобод", - сказал, зачитывая резолюцию, Виктор Магкеев.

Более двух тысяч человек собрал митинг КРПФ во Владикавказе

В тот же день митинг провели представители КПРФ. По оценкам сотрудников правоохранительных органов, на мероприятие собралось более двух тысяч человек.

Колонна с красными флагами, транспарантами и лозунгами через проспект Мира также двинулась к памятнику Ленину. Ее возглавили конники в алых черкесках, за ними шли группы знаменосцев, ветеранов партии, представителей всех районных отделений КПРФ. Молодые люди несли тридцатиметровый флаг СССР, большие муляжи орденов, которыми в свое время была награждена республика. Среди колонны медленно двигался грузовик ГАЗ-АА с надписью - "За Родину! За Сталина!", а также автомобили "Победа" и "Волга", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Нет нужды долго говорить о том глубоком финансово-экономическом и духовно-нравственном кризисе, который стал следствием необдуманной, а порой преступной политики сегодняшнего правительства. В этой ситуации кому-то может показаться, что все потеряно, борьба бесполезна, кто-то может отчаяться и опустить руки. Но кто сказал, что успех и победа даются легкой ценой? За них надо бороться, за них надо отдать все до последнего. И мы готовы на это", - заявил первый секретарь североосетинского рескома КПРФ, первый заместитель председателя Собрания представителей Владикавказа Чермен Зангиев.

Участники митинга также приняли резолюцию.

"Это большой праздник, он символизирует единение народа, воспоминания о прошедшем. Все-таки, было тогда в некоторых вопросах лучше: спокойствие, организованность, дружба народов. Никаких беспокойств по линии терактов и прочее, ничего такого не было. Страна развивалась спокойно, строилась, а сейчас же все разрушают, ни промышленности, ни сельского хозяйства, ничего же нет и нет перспективы, что же ждет впереди народ. А тогда знали, что ждет нас впереди, надеялись. А сейчас веры нет ни во что", - заявил пришедший на митинг пенсионер Николай Бадякин.

"Праздники всегда символизировали трудовую победу народа, а 7 ноября мы отдаем дань традиции. Не хватает справедливости, она может восстановиться только в экономическом смысле, все остальное выправится. Если экономически трудящиеся обижены, обойдены и ограблены, то никакой справедливости в обществе не может быть", - отметил участник митинга, учитель Владимир Пухаев.

Жительница Владикавказа Раиса Уртаева рассказала, что пришла на митинг, чтобы выразить недовольство ценами на услуги ЖКХ. "Я хочу, чтобы цены на жилищно-коммунальные услуги понизили, чтобы пенсии повысили, чтобы студентам повысили стипендию, и они могли получать бесплатное образование", - высказала свое мнение Раиса Уртаева.

Митинг завершился праздничным концертом с участием известных, популярных певцов и исполнителей, хоровых и танцевальных коллективов республики.

"Кавказский узел" сообщал, что коммунисты провели 7 ноября праздничные митинги также в Волгограде, Астрахани, Сочи, Дагестане. В Карачаево-Черкесии годовщину Октябрьской революции КПРФ отметила автопробегом

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей