Коммунисты провели шествие и митинг в годовщину Октябрьской революции. Астрахань, 7 ноября 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

07 ноября 2013, 23:05

В Астрахани КПРФ отметила годовщину Октябрьской революции шествием и митингом

В Астрахани коммунисты провели шествие и митинг в годовщину Октябрьской революции. В акции приняли участие около 100 человек.

Во главе колонны были три наездницы с красными флагами на лошадях, духовой оркестр. Колонну сопровождали сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, машины ГИБДД.

Шествие и митинг в годовщину Октябрьской революции. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

Участники акции несли портреты Ленина, красные знамена, гвоздики, растяжки: "Союз советских офицеров Астраханской области", "Астраханское региональное отделение КПРФ", "Астраханское общественное движение "Дети войны". Они прошли от памятника Курмангазы по улицам Советской, Михаила Аладьина, Ленина до места проведения митинга на площади Ленина.

Мероприятие приветственной речью открыл лидер астраханского отделения ЛКСМ Халит Аитов, ведущий митинга.

"Возврат к лучшей жизни один - только социализм сможет принести народу благоденствие, улучшение жизни, укрепить дружбу народов нашей Родины. Россия, труд, народовластие, социализм – только у коммунистов есть такие лозунги, и мы будем претворять их в жизнь", - заявил в своем выступлении первый секретарь астраханского обкома КПРФ Александр Кочков.

Выступает Людмила Анохина, справа - Александр Кочков. Астрахань, 7 ноября 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Он отметил, что "самая большая потеря после контрреволюционного переворота - это потеря дружбы народов страны". Низкий уровень жизни, безработица, непрерывный рост цен и тарифов "по-прежнему давят на плечи народов России", сказал Кочков.

Также на митинге выступила председатель общественной организации по защите прав ветеранов труда и пенсионеров Людмила Анохина. По ее словам, нынешнее здравоохранение для пенсионеров и ветеранов является "настоящей коммерческой фирмой, которая вытягивает из них все, что можно, не ставя перед собой цель, чтобы народ был здоровым".

"Власть пролетариата обязательно будет восстановлена, потому что не могут и не хотят буржуи управлять – они только хотят грабить, уничтожать нас, эксплуатировать", - заявил депутат думы Астраханской области, заместитель председатель фракции КПРФ Виктор Вострецов.

К объединению с партией "Справедливая Россия" перед следующими выборами призвал членов КПРФ руководитель регионального отделения "Справедливой России" Олег Шеин.

На митинге также выступали секретарь астраханского отделения ЛКСМ Евгений Меркулов, секретарь обкома КПРФ Виталий Горохов, председатель астраханского отделения общественной организации "Дети войны" Владимир Усов, ветеран труда, коммунист Николай Крючков.

Выступающие говорили об уроках Октябрьской революции, необходимости сплочения левых сил области и страны в борьбе за социальную справедливость. На мероприятии также звучали стихи русских поэтов советского времени. По окончании акции ее участники приняли резолюцию, в которой призвали вернуть "завоевания Октября".

Кроме того, Александр Кочков пригласил астраханцев принять участие в "круглом столе", посвященном национальному вопросу в России", который состоится 21 ноября в 16.00 в астраханском обкоме КПРФ.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости