08 ноября 2013, 00:41

В Дагестане митинг в честь годовщины Октябрьской революции собрал около 300 человек

В приморском парке Махачкалы 7 ноября прошел митинг, приуроченный к 96-й годовщине Октябрьской революции. Мероприятие, организованное дагестанским отделением КПРФ, собрало около 300 человек.

Выступавшие в ходе митинга обсуждали сокращение количества юношей, призванных в ряды российской армии из Дагестана, безработицу, закрытие дагестанских заводов и фабрик. Многие речи были посвящены скандальному выступлению Владимира Жириновского (за резкие высказывания о Северном Кавказе в ТВ-эфире парламент Дагестана потребовал привлечь депутата к ответственности, - прим. "Кавказского узла").

На митинге отличившимся партийцам были вручены награды "95 лет ВЛКСМ", вновь вступившим в партию – партийные билеты. По окончании акции состоялся праздничный концерт.

Помимо митинга, дагестанские коммунисты провели в Махачкале еще одну акцию, посвященную 96-й годовщине Октябрьской революции. В течение трех дней по одному из маршрутов городского транспорта ездил троллейбус, украшенный коммунистической символикой, проезд в котором для пассажиров был бесплатным, – средства выделило республиканское отделение КПРФ. В салоне троллейбуса комсомольцы поздравляли пассажиров с годовщиной Октябрьской революции, раздавали листовки и последние номера газеты "Советский Дагестан".  

Жители Махачкалы по-разному отнеслись к годовщине Октябрьской революции. Так, пенсионер Омар Магомедов сказал корреспонденту "Кавказского узла", что при советской власти у людей "была уверенность в завтрашнем дне, не было криминального беспредела и межнациональной напряженности". В свою очередь студент Арсен Махмудов выразил мнение, что "во время правления коммунистов нарушались права человека, у людей не было возможности выезжать за границу".

"Кавказский узел" писал, что коммунисты провели 7 ноября праздничные митинги также в Волгограде, Астрахани, Сочи 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей