Митинг, посвященный  96-й годовщине Октябрьской революции. Волгоград, 7 ноября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

07 ноября 2013, 22:13

В Волгограде на митинг в годовщину Октябрьской революции вышли 300 человек

В Волгограде 7 ноября коммунисты провели митинг, посвященный  96-й годовщине Октябрьской революции. Участники акции потребовали отставки правительства и недопущения роста цен.

Акции на площади Павших борцов предшествовала демонстрация. Коммунисты прошли от фонтана "Искусство" на набережной к площади Павших борцов, где на митинг собрались примерно 300 человек. КПРФ поддержали партия "Яблоко", движение "Левый фронт", националисты.

Митинг, посвященный 96-й годовщине Октябрьской революции. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Представители "Левого фронта" держали транспарант: "Власть – миллионам, а не миллионерам!", у трибуны был плакат: "Слава Великому Октябрю!" Также присутствовали лозунги: "Программу КПРФ – в жизнь", "Правительство Медведева – в отставку", "Правительство народного доверия – сформирует будущая Россия", "Нет росту цен и тарифов" и другие. Митингующие стояли за металлическим ограждением, оцепленным полицией.

Основными участниками акции стали пожилые люди, но была и молодежь. Во время митинга работала полевая кухня, где желающие могли поесть каши и выпить чаю, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Октябрьская революция – это самое большое событие в жизни, - считает Валентина Хохлова. - Сейчас другая эпоха и система жизни. Раньше люди жили для себя и державы, и учиться, и работать могли. Только сейчас мы поняли, что потеряли. Дай Бог, чтобы вернули. Нам надо сопротивляться. Раньше была власть народа, теперь всем правят олигархи. Лучше бы не деловые центры, а детские сады строили. Я за то, чтобы сегодняшнюю жизнь сменить на лучшую – где власть была бы лицом к народу".

"Я пришел сюда потому, что меня страшит массовое закрытие заводов в Волгограде, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пенсионер Николай Котляров. – Мы свое отжили и отработали. Страшно за молодежь, которой негде будет работать и нечем жить. Эту власть надо менять".

Выступающие при этом критиковали "праздник 4 ноября" (День народного единства). "Сегодня кремлевские технологи подбрасывают нам целые букеты мертворожденных праздников, - заявил первый секретарь ворошиловского райкома КПРФ Петр Новоторжин. - Они никогда не будут народными. Народный праздник построен на идеологии и социальной справедливости, таким является 7 ноября".

"Мы входим в ситуацию, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому, - отметил председатель общественной организации "Русские" Анатолий Болтыхов. – У нас будут перемены, потому что политика власти заменена на пиар-акции".

Часть выступающих затронула вопросы необходимости бесплатного образования и здравоохранения. "Молодые специалисты России не нужны, - сказала секретарь Советского районного отделения КПРФ Зарина Асланова. – Молодые специалисты все больше осознают плачевность своего нынешнего положения. Заканчивая университет, все мои сокурсники и я с ужасом ждали получения дипломов, так как совершенно не имели понятия, куда с ними пойти, где применять полученные навыки и умения. Все меньше остается иллюзий по поводу достижения личного успеха в условиях капитализма".

Среди требований резолюции митинга были: отставка "обанкротившегося буржуазного правительства", защита Российской академии наук, социальные гарантии "детям войны", переименование Волгограда в Сталинград, защита региона от терроризма, отмена "фальсифицированных выборов", отставка губернатора Боженова и формирование "правительства национальных интересов".

Напомним, что в настоящее время КПРФ собирает подписи жителей Волгоградской области за отставку главы региона Сергея Боженова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Архив новостей