Игорь Васильев выступает во время митинга, посвященного 96-й годовщине Октябрьской революции. Слева - Людмила Шестак, справа - Юрий Дзагания. Сочи, 7 ноября 2013 г. Фото предоставлено организаторами митинга

07 ноября 2013, 19:48

В Сочи коммунисты на митинге потребовали отставки правительства РФ

Сегодня в Сочи состоялся митинг, посвященный 96-й годовщине Октябрьской революции, на который собрались более 100 человек. По итогам акции была принята резолюция об отставке действующего правительства РФ.

Митинг прошёл на площади искусств на Курортном проспекте у памятника Ленину. Его проведение было заранее согласовано с властями. Собравшиеся держали в руках красные флаги и плакат: "Мы дети Страны Советов. 7 ноября – наш праздник", сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Митинг, посвященный 96-й годовщине Октябрьской революции. Сочи, 7 ноября 2013 г. Фото предоставлено организаторами митингаОткрыл мероприятие лидер местного отделения  КПРФ Юрий Дзагания. Он напомнил собравшимся, что до 1991 года 7 ноября был одним из главных праздников СССР, и выразил надежду на его официальное возрождение.

"За 20 лет граждане бывшей Страны Советов на себе лично смогли испытать, что такое российский капитализм, лишивший миллионы людей средств к существованию, жилья, качественного бесплатного образования, медицины, научных сфер деятельности", – заявил Дзагания.

На митинге выступили семь человек: четверо беспартийных и трое членов КПРФ. Депутат городского собрания Сочи от КПРФ Людмила Шестак обратила внимание собравшихся на внешний вид "уничтоженного за 20 лет российского капитализма курорта Сочи", на вырубленные парки и скверы, зеленые зоны общего пользования, застроенные коммерческими высотками на продажу .

Активисты микрорайона Кудепста Вера Сосковец и Владимир Иванов отметили, что курортную зону Кудепсты "удалось отстоять от ненужного многомиллионного олимпийского коммерческого проекта".

Собравшиеся предложили внести в резолюцию по итогам митинга требование отставки правительства РФ и призыв к губернатору Краснодарского края Александру Ткачёву и мэру Сочи Анатолию Пахомову добровольно подать в отставку. Присутствующие единогласно проголосовали за резолюцию. Планируется, что она будет передана во фракцию КПРФ Госдумы для озвучивания решения сочинцев на очередной сессии парламента.

Акция продолжилась праздничным концертом. Композитор и автор песен Татьяна Назарова исполнила свои произведения. Митинг прошел без эксцессов, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от представителей правительства РФ, краевого и сочинского руководства относительно заявлений митингующих пока не поступало.

Краснодарские коммунисты ежегодно проводят митинги, посвященные годовщине Октябрьской революции.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости