Заседание по делу профессора Михаила Саввы в Первомайском районном суде Краснодара 5 ноября 2013 г. Фото Игоря Харченко

07 ноября 2013, 11:58

В Краснодаре на суде по делу Саввы ожидается допрос представителя КубГУ

Заседание по делу директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Саввы и социолога Виктории Реммлер начинается в Первомайском районном суде Краснодара, на нем ожидается допрос представителя КубГУ.

Профессор Кубанского госуниверситета (КубГУ), директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва обвиняется в мошенническом хищении около 360 тысяч рублей и получении платы за фиктивное ведение курса в вузе. Слушания дела начались 5 ноября. Подсудимый вины за собой не признает. По первому эпизоду обвиняемой выступает также Виктория Реммлер - руководитель маркетинговой компании, которая проводила социологические исследования о том, как жители Кубани относятся к мигрантам. Она свою вину признала.

На сегодняшнем заседании ожидается допрос представителя КубГУ, выступающего потерпевшей стороной по эпизоду с фиктивным ведением курса, передает корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, вчера, 6 ноября, на заседании суда был допрошен Михаил Савва и представитель Краснодарской краевой администрации.

Вчерашнее заседание началось с часовым опозданием, в суде это пояснили задержкой прибытия конвоя с подсудимым.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости