Заседание по делу профессора Михаила Саввы в Первомайском районном суде Краснодара 5 ноября 2013 г. Фото Игоря Харченко

07 ноября 2013, 11:58

В Краснодаре на суде по делу Саввы ожидается допрос представителя КубГУ

Заседание по делу директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Саввы и социолога Виктории Реммлер начинается в Первомайском районном суде Краснодара, на нем ожидается допрос представителя КубГУ.

Профессор Кубанского госуниверситета (КубГУ), директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва обвиняется в мошенническом хищении около 360 тысяч рублей и получении платы за фиктивное ведение курса в вузе. Слушания дела начались 5 ноября. Подсудимый вины за собой не признает. По первому эпизоду обвиняемой выступает также Виктория Реммлер - руководитель маркетинговой компании, которая проводила социологические исследования о том, как жители Кубани относятся к мигрантам. Она свою вину признала.

На сегодняшнем заседании ожидается допрос представителя КубГУ, выступающего потерпевшей стороной по эпизоду с фиктивным ведением курса, передает корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, вчера, 6 ноября, на заседании суда был допрошен Михаил Савва и представитель Краснодарской краевой администрации.

Вчерашнее заседание началось с часовым опозданием, в суде это пояснили задержкой прибытия конвоя с подсудимым.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей