Глава Союза журналистов Дагестана Али Камалов с портретом депутата Шамиля Исаева на пресс-конференции, посвященной ходу расследования убийства учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова. Махачкала, 26 июня 2013 г. Фото "Кавказского узла"

07 ноября 2013, 00:18

Али Камалов передал взысканные с депутата Шамиля Исаева деньги в общественный фонд "Согратль"

Глава Союза журналистов Дагестана Али Камалов передал 20 тысяч рублей, взысканные с депутата Шамиля Исаева в качестве компенсации за судебные издержки, в региональный общественный фонд "Согратль".

Напомним, сегодня в Дагестане завершилась тяжба между председателем Союза журналистов республики Али Камаловым и депутатом Народного собрания Шамилем Исаевым, длившаяся с февраля 2013 года. Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля Кировский районный суд Махачкалы частично удовлетворил исковые требования Исаева к Камалову о защите чести, достоинства и деловой репутации, признав слова Камалова о том, что Исаев причастен убийству главреда газеты "Соргатль" Малика Ахмедилова, не соответствующими действительности. Али Камалов подал апелляцию в Верховный суд республики, который 12 апреля принял решение полностью отказать Исаеву в исковых требованиях.

30 мая Верховный суд Дагестана удовлетворил заявление представителя Камалова Биякая Магомедова о взыскании с Исаева судебных издержек в размере 20 тысяч рублей. По словам Магомедова, в течение нескольких месяцев решение суда не исполнялось. "Судебный пристав разослал запросы в дагестанские банки и получил ответ, что на всех счетах этого небедного человека (Исаева - прим. ред.) нет даже двух тысяч рублей", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомедов.

"Поскольку приставы не могли установить его местонахождение, в середине октября мы подали заявление о  возбуждении в отношении Исаева уголовного производства по статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". По нашему заявлению была начата доследственная проверка. Очевидно, именно это и послужило причиной того, что Исаев все-таки перечислил 20 тысяч", – сообщил Магомедов, добавив, что 31 октября он написал заявление о прекращении уголовного производства в отношении депутата.

По словам Али Камалова, решение взыскать судебные издержки он принял в целях информирования общественности об итогах тяжбы с Исаевым. "Шамиль Исаев хотя и проиграл в Верховном суде, везде заявлял, что выиграл суд и отсудил у меня 60 тысяч рублей. На самом деле это не так", – объяснил Камалов. 

"Сегодня Биякай Магомедов принес 20 тысяч, перечисленные  судебными приставами, и я сразу же позвонил в фонд "Согратль", чтобы они забрали эти деньги на общественные нужды нашего села. Сегодня же я передал наличные деньги заместителю председателя фонда "Согратль" Гаджи Габалову. Как они будут использованы – это дело фонда. Габалов сказал, что деньги, скорее всего, будут потрачены на нужды детского сада, школы и больницы Согратля", – рассказал Али Камалов "Кавказскому узлу".

Селение Согратль Гунибского района является родиной Али Камалова, Шамиля Исаева и убитых журналистов Хаджимурада Камалова и Малика Ахмедилова.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Шамиля Исаева или его представителей по этому делу. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости