27 июня 2013, 14:25

Депутаты Махачкалы предложили лишать мэра полномочий в случае утраты доверия президента

Проект поправок, согласно которым полномочия мэра Махачкалы могут быть досрочно прекращены в случае утраты к нему доверия, принят 26 июня на заседании собрания депутатов столицы Дагестана и вынесен на обсуждение с жителями города.

В соответствии с поправками, перечень причин, по которым можно досрочно прекратить полномочия главы города, будет расширен пунктом об утрате доверия президента России.

Основаниями для этого может стать несоблюдение главой города или членами его семьи запрета на хранение денег на счетах иностранных банков, в частности в том случае, если мэр, еще будучи кандидатом на эту должность, владел и пользовался иностранными финансовыми инструментами, говорится в тексте решения собрания депутатов, опубликованном на сайте администрации Махачкалы.

Поправки будут рассмотрены на сессии городского собрания после того, как пройдут публичные слушания, и полный текст проекта будет опубликован в средствах массовой информации, информирует РИА "Новости".

Публичные слушания пройдут 15 августа.

"Кавказский узел" сообщал о том, что нынешний мэр Махачкалы Саид Амиров временно отстранен от должности в связи с обвинением в заказном убийстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Архив новостей