27 июня 2013, 14:25

Депутаты Махачкалы предложили лишать мэра полномочий в случае утраты доверия президента

Проект поправок, согласно которым полномочия мэра Махачкалы могут быть досрочно прекращены в случае утраты к нему доверия, принят 26 июня на заседании собрания депутатов столицы Дагестана и вынесен на обсуждение с жителями города.

В соответствии с поправками, перечень причин, по которым можно досрочно прекратить полномочия главы города, будет расширен пунктом об утрате доверия президента России.

Основаниями для этого может стать несоблюдение главой города или членами его семьи запрета на хранение денег на счетах иностранных банков, в частности в том случае, если мэр, еще будучи кандидатом на эту должность, владел и пользовался иностранными финансовыми инструментами, говорится в тексте решения собрания депутатов, опубликованном на сайте администрации Махачкалы.

Поправки будут рассмотрены на сессии городского собрания после того, как пройдут публичные слушания, и полный текст проекта будет опубликован в средствах массовой информации, информирует РИА "Новости".

Публичные слушания пройдут 15 августа.

"Кавказский узел" сообщал о том, что нынешний мэр Махачкалы Саид Амиров временно отстранен от должности в связи с обвинением в заказном убийстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей