27 июня 2013, 14:25

Депутаты Махачкалы предложили лишать мэра полномочий в случае утраты доверия президента

Проект поправок, согласно которым полномочия мэра Махачкалы могут быть досрочно прекращены в случае утраты к нему доверия, принят 26 июня на заседании собрания депутатов столицы Дагестана и вынесен на обсуждение с жителями города.

В соответствии с поправками, перечень причин, по которым можно досрочно прекратить полномочия главы города, будет расширен пунктом об утрате доверия президента России.

Основаниями для этого может стать несоблюдение главой города или членами его семьи запрета на хранение денег на счетах иностранных банков, в частности в том случае, если мэр, еще будучи кандидатом на эту должность, владел и пользовался иностранными финансовыми инструментами, говорится в тексте решения собрания депутатов, опубликованном на сайте администрации Махачкалы.

Поправки будут рассмотрены на сессии городского собрания после того, как пройдут публичные слушания, и полный текст проекта будет опубликован в средствах массовой информации, информирует РИА "Новости".

Публичные слушания пройдут 15 августа.

"Кавказский узел" сообщал о том, что нынешний мэр Махачкалы Саид Амиров временно отстранен от должности в связи с обвинением в заказном убийстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей