06 ноября 2013, 17:39

Абдулатипов попросил экспертов проверить краснодарский гимн на экстремизм

На наличие националистических призывов поручил экспертам проверить гимн Краснодарского края глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщил сегодня пресс-секретарь главы региона Магомедбек Ахмедов.

По словам Магомедбека Ахмедова, материалы экспертизы будут направлены в суд в том случае, если в тексте гимна будут обнаружены призывы к национальной розни.

"Рамазан Абдулатипов поручил специалистам дать правовую оценку гимну Краснодарского края на наличие призывов к национальной розни. Если они их подтвердят, то материалы экспертизы направят в Конституционный суд страны", - цитирует сегодня Магомедбека Ахмедова РИА "Новости".

Рамазан Абдулатипов предложил обратиться в Конституционный суд и к юристам по поводу гимна Краснодарского края 31 октября в ходе очередной сессии Народного собрания республики.

"Возьмите гимн Краснодарского края, это в наше время, в 1995 году, утвердили этот гимн. Это же позор, и никто этим не занимается. "О тебе здесь вспоминаючи, как о матери родной, на врага, на басурманина мы идем на смертный бой" — для чего такие слова записывать в гимн, травить одних верующих на других верующих", — передает слова председателя парламента Хизри Шихсаидова "Газета.ру".

Руководство Краснодарского края решение Рамазана Абдулатипова пока никак не прокомментировало.

Как сообщал "Кавказский узел", гимном Краснодарского края является песня "Ты Кубань, ты наша Родина", написанная на стихи полкового священника в 1914 году на русско-турецком фронте и утверждённая законом Краснодарского края "О символах Краснодарского края" от 5 мая 1995 года законодательным собранием края. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости