11 апреля 2013, 15:28

Верховный суд Дагестана начал рассматривать апелляционную жалобу Али Камалова

В Верховном суде Дагестана прошло первое слушание по апелляционной жалобе председателя Союза журналистов республики Али Камалова, в которой он просит отменить решение о частичном удовлетворении требований депутата Народного собрания Шамиля Исаева о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля Кировский районный суд Махачкалы частично удовлетворил исковые требования Исаева и вынес решение взыскать с председателя Союза журналистов РД Али Камалова 60 тысяч рублей. Камалова также обязали обратиться в НС с текстом опровержения слов, которые суд счел не соответствующими действительности. Суд решил признать слова Камалова о том, что Исаев причастен убийству главреда газеты "Соргатль" Малика Ахмедилова, не соответствующими действительности.

Сегодня суд заслушал апелляционную жалобу Али Камалова, после чего выслушал представителей истца и ответчика. Больше всего судью интересовало, что имел в виду Али Камалов, когда заявил: "Убили журналиста Ахмедилова. Он был ответственным секретарем, моим заместителем, главным редактором газеты "Согратль". Убили его среди бела дня. Следствие завели в тупик. Но все знают, кто его убил, кто стрелял, и в чем дело. Здесь замешан Шамиль Исаев". Именно эта часть выступления Камалова стала причиной подачи иска.

Фраза "здесь замешан Шамиль Исаев" не имела целью указать на Исаева как на возможного участника преступления, заявил адвокат Биякай Магомедов, который представлял интересы Камалова. По словам адвоката, Камалов имел в виду, что Исаев не является на допрос в качестве свидетеля, следствие не может установить его местонахождение, и, таким образом, он препятствует расследованию.

Шамиль Исаев находится в Махачкале, заявил в свою очередь адвокат депутата Алисултан Гамидов. Однако он не ответил, почему его подзащитный не является на допросы.

После этого судья объявил перерыв в заседании до 12 апреля. В этот день пройдут прения по делу.

Отметим, что ранее адвокат Камалова заявил, что в ходе судебного разбирательства он неоднократно отмечал, что высказанные Камаловым слова в отношении Исаева - это частное мнение и убеждение журналиста по поводу расследования дела, так как с момента совершения убийства журналиста Малика Ахмедилова прошло уже более 3,5 года, а убийство до сих пор не раскрыто.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей