10 апреля 2013, 12:30

В Верховном суде Дагестана на 11 апреля назначено рассмотрение апелляционной жалобы Али Камалова

В Верховом суде Дагестана 11 апреля состоится рассмотрение апелляционной жалобы председатель Союза журналистов РД Али Камалова, в которой он  просит отменить решение о частичном удовлетворении требований депутата Народного собрания Шамиля Исаева о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля Кировский районный суд Махачкалы частично удовлетворил исковые требования депутата Народного собрания РД Шамиля Исаева о защите чести, достоинства и деловой репутации и вынес решение взыскать с председателя Союза журналистов РД Али Камалова 60 тысяч рублей. Камалова также обязали обратиться в НС с текстом опровержения слов, которые суд счел не соответствующими действительности.

"Рассмотрение апелляционной жалобы состоится в Верховном суде Дагестана 11 апреля в 12 часов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Камалова Биякай Магомедов.

Основанием для подачи искового заявления послужило выступление Али Камалова 21 декабря 2011 года на созванном после убийства руководителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова (Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале недалеко от офиса "Черновика". - Прим. "Кавказского узла") заседании, где рассматривались вопросы резонансных убийств и похищения людей.

Суд принял решение признать слова Али Камалова о том, что Шамиль Исаев причастен  убийству главреда газеты "Соргатль" Малика Ахмедилова, о котором упоминалось на той встрече, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Шамиля Исаева.

Отметим, что ранее адвокат Камалова заявил, что в ходе судебного разбирательства он неоднократно отмечал, что высказанные Камаловым слова в отношении Исаева - это частное мнение и убеждение журналиста по поводу расследования дела, так как с момента совершения убийства журналиста Малика Ахмедилова прошло уже более 3,5 лет, а убийство до сих пор не раскрыто.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости