29 октября 2013, 23:51

Власти Грузии выделят по 200 лари жителям приграничных с Абхазией и Южной Осетией сел

В Грузии по 200 лари (около 120 долларов) на отопление получат жители сел, расположенных у границы с Абхазией и Южной Осетией. Такое решение приняла сегодня временная правительственная комиссия по реагированию на нужды пострадавших жителей сел на приграничной территории.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 октября в Грузии была создана специальная правительственная комиссия, целью которой является реагирование на проблемы жителей сел, расположенных на приграничной линии с Южной Осетией и Абхазией.

Финансовая помощь коснется жителей более 50 сельских населенных пунктов, сообщил председатель комиссии, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания. "Они смогут использовать эту сумму, как на приобретение дров, так и для оплаты электроэнергии. Эту помощь получат 9 500 семей", - отметил Нармания.

Министр рассказал, что члены комиссии встретились с жителями всех этих сел, за исключением села Ахалгори. С ними министр пообещал провести встречу в ближайшие дни.

На заседании отмечалась, что во всех посещенных членами комиссии населенных пунктах - однотипные проблемы: с отоплением, газификацией, водоснабжением, реабилитацией отдельных домов, сообщают "Новости-Грузия".

По данным Нармании, решение проблем населения сел в приграничье обойдется Грузии в 20 млн лари (около 12 млн долларов), пишет "Тбилисская неделя".

Напомним, 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. В ответ 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. Абхазию и Южную Осетию Грузия считает своими "оккупированными территориями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей