29 октября 2013, 23:51

Власти Грузии выделят по 200 лари жителям приграничных с Абхазией и Южной Осетией сел

В Грузии по 200 лари (около 120 долларов) на отопление получат жители сел, расположенных у границы с Абхазией и Южной Осетией. Такое решение приняла сегодня временная правительственная комиссия по реагированию на нужды пострадавших жителей сел на приграничной территории.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 октября в Грузии была создана специальная правительственная комиссия, целью которой является реагирование на проблемы жителей сел, расположенных на приграничной линии с Южной Осетией и Абхазией.

Финансовая помощь коснется жителей более 50 сельских населенных пунктов, сообщил председатель комиссии, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания. "Они смогут использовать эту сумму, как на приобретение дров, так и для оплаты электроэнергии. Эту помощь получат 9 500 семей", - отметил Нармания.

Министр рассказал, что члены комиссии встретились с жителями всех этих сел, за исключением села Ахалгори. С ними министр пообещал провести встречу в ближайшие дни.

На заседании отмечалась, что во всех посещенных членами комиссии населенных пунктах - однотипные проблемы: с отоплением, газификацией, водоснабжением, реабилитацией отдельных домов, сообщают "Новости-Грузия".

По данным Нармании, решение проблем населения сел в приграничье обойдется Грузии в 20 млн лари (около 12 млн долларов), пишет "Тбилисская неделя".

Напомним, 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. В ответ 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. Абхазию и Южную Осетию Грузия считает своими "оккупированными территориями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей