27 октября 2013, 18:10

В Южной Осетии российские пограничники не позволяют гражданам Грузии принять участие в выборах, заявляют наблюдатели

Российские пограничники препятствуют переходу из Южной Осетии гражданам Грузии для участия в голосовании по выборам президента, заявила председатель неправительственной организации "Общественный защитник" Ирина Путкарадзе.

Сегодня в Грузии проходит голосование на выборах президента страны. Всего работают 3 689 избирательных участков, еще 50 открыты за рубежом. К участию в борьбе за пост главы Грузии допущены 23 кандидата.

Организация Путкарадзе осуществляет наблюдение за голосованием в находящихся в непосредственной близости к грузино-югоосетинской границе населенных пунктах. С утра жители сел Гугутианткари, Дици и Тамарашени, расположенных на территории Южной Осетии, не могут пересечь границу, так как этого не позволяют сделать российские пограничники, утверждает Ирина Путкарадзе.

"Мы хотим обратиться к властям с просьбой, максимально использовать все имеющиеся рычаги, чтобы как-нибудь разрешить эту проблему и дать гражданам Грузии возможность сделать выбор", - цитирует Ирину Путкарадзе InterPressNews.

Ранее источник в российских силовых структурах, расположенных в Южной Осетии, утверждал, что усиления режима на границах с Грузией не планируется, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что Южная Осетия усилила меры безопасности на государственной границе в период президентских выборов в Грузии. Власти республики с 25 октября временно прекратили пропуск граждан в местах упрощенного пересечения границы республики.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии