28 октября 2013, 19:30

Подсудимые по делу о драке у торгового центра в Ставрополе получили от трех до семи с половиной лет заключения

Трое обвиняемых  по делу о драке возле торгового центра в Ставрополе, во время которой был ранен казак, признаны виновными и приговорены к срокам от трех до семи с половиной лет лишения свободы, сообщает сегодня прокуратура Ставропольского края.

"Кавказский узел" писал, что 7 февраля 27-летний казак получил ножевое ранение в драке у ТРЦ "Москва". Обвиняемыми по делу проходят уроженцы Ингушетии Аслан Булгучев, Харон Хамхоев и Магомед Льянов.

Суд подтвердил версию обвинения, согласно которой подсудимые прибыли к торговому центру, чтобы оказать помощь своему знакомому, у которого возникла ссора с посетителями соседнего ночного клуба, и избили трех человек, причем Льянов использовал в драке нож.

По решению суда, Бугучев и Хамхоев получили по три года лишения свободы в колонии общего режима, а Льянов - семь лет и шесть месяцев, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Ведомство также отмечает, что пока приговор в законную силу не вступил.

Комментариев от обвиняемых или их защитников относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, инцидент вызвал широкий резонанс, спровоцировав попытки националистов организовать народные сходы в Ставрополе, в результате чего были задержаны 54 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей