28 октября 2013, 19:30

Подсудимые по делу о драке у торгового центра в Ставрополе получили от трех до семи с половиной лет заключения

Трое обвиняемых  по делу о драке возле торгового центра в Ставрополе, во время которой был ранен казак, признаны виновными и приговорены к срокам от трех до семи с половиной лет лишения свободы, сообщает сегодня прокуратура Ставропольского края.

"Кавказский узел" писал, что 7 февраля 27-летний казак получил ножевое ранение в драке у ТРЦ "Москва". Обвиняемыми по делу проходят уроженцы Ингушетии Аслан Булгучев, Харон Хамхоев и Магомед Льянов.

Суд подтвердил версию обвинения, согласно которой подсудимые прибыли к торговому центру, чтобы оказать помощь своему знакомому, у которого возникла ссора с посетителями соседнего ночного клуба, и избили трех человек, причем Льянов использовал в драке нож.

По решению суда, Бугучев и Хамхоев получили по три года лишения свободы в колонии общего режима, а Льянов - семь лет и шесть месяцев, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Ведомство также отмечает, что пока приговор в законную силу не вступил.

Комментариев от обвиняемых или их защитников относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, инцидент вызвал широкий резонанс, спровоцировав попытки националистов организовать народные сходы в Ставрополе, в результате чего были задержаны 54 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей