06 мая 2013, 16:05

Передано в суд резонансное дело по факту драки с ранением казака в Ставрополе

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении троих молодых людей, участников драки у торгового центра "Москва" в Ставрополе 7 февраля, в ходе которой был ранен местный житель казак Максим Спасибов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставрополе ночью 7 февраля у торгового центра "Москва" рядом с ночным клубом произошла драка с участием нескольких человек. Ножевое ранение получил 27-летний казак Максим Спасибов. К утру 8 февраля полиции удалось задержать основного подозреваемого Магомеда Льянова, а затем еще двоих предполагаемых участников массовой драки, уроженцев Ингушетии.

Обвинительное заключение в отношении задержанных утверждено заместителем прокурора края и передано для рассмотрения по существу в Промышленный районный суд города Ставрополя.

Льянов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 (хулиганство), п. п. "а", "д" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п. "а" ч.2 ст.116 (побои) УК РФ. Булгучев и Хамхоев обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев. Пострадавшими признаны трое местных жителей, в том числе и Максим Спасибов, который во время драки получил ножевое ранение в живот и длительное время находился в реанимации 4-й городской больницы в тяжелом состоянии.

Совершенное преступление вызвало широкий общественный резонанс, находилось на постоянном контроле у прокурора края, говорится в сообщении на сайте Ставропольской краевой прокуратуры. В нем отмечается, что все обвиняемые содержатся под стражей.

Булгучеву и Хамхоеву в случае признания судом их вины грозит лишение свободы на срок до семи лет, Льянову - до десяти лет.

Комментариями обвиняемых относительно предъявляемых обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, после инцидента у ночного клуба, 9 февраля, в центре Ставрополя националисты запланировали провести два народных схода и потребовать от властей решения проблемы "этнической преступности" в регионе. Подразделения правоохранительных и силовых органов были переведены на усиленный вариант несения службы. При попытке проведения несанкционированных акций полицейские задержали 54 человека.

Атаман Ставропольского округа Терского войскового казачьего округа Александр Фалько 8 февраля потребовал соблюдать закон и нормы поведения прибывающих в регион молодых людей из республик Северного Кавказа. А прибывший в тот же день в Ставрополь президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу "за закрытыми дверями" со студентами из Ингушетии, после которой сообщил, что принес личные извинения родственникам Максима Спасибова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей