06 мая 2013, 16:05

Передано в суд резонансное дело по факту драки с ранением казака в Ставрополе

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении троих молодых людей, участников драки у торгового центра "Москва" в Ставрополе 7 февраля, в ходе которой был ранен местный житель казак Максим Спасибов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставрополе ночью 7 февраля у торгового центра "Москва" рядом с ночным клубом произошла драка с участием нескольких человек. Ножевое ранение получил 27-летний казак Максим Спасибов. К утру 8 февраля полиции удалось задержать основного подозреваемого Магомеда Льянова, а затем еще двоих предполагаемых участников массовой драки, уроженцев Ингушетии.

Обвинительное заключение в отношении задержанных утверждено заместителем прокурора края и передано для рассмотрения по существу в Промышленный районный суд города Ставрополя.

Льянов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 (хулиганство), п. п. "а", "д" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п. "а" ч.2 ст.116 (побои) УК РФ. Булгучев и Хамхоев обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев. Пострадавшими признаны трое местных жителей, в том числе и Максим Спасибов, который во время драки получил ножевое ранение в живот и длительное время находился в реанимации 4-й городской больницы в тяжелом состоянии.

Совершенное преступление вызвало широкий общественный резонанс, находилось на постоянном контроле у прокурора края, говорится в сообщении на сайте Ставропольской краевой прокуратуры. В нем отмечается, что все обвиняемые содержатся под стражей.

Булгучеву и Хамхоеву в случае признания судом их вины грозит лишение свободы на срок до семи лет, Льянову - до десяти лет.

Комментариями обвиняемых относительно предъявляемых обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, после инцидента у ночного клуба, 9 февраля, в центре Ставрополя националисты запланировали провести два народных схода и потребовать от властей решения проблемы "этнической преступности" в регионе. Подразделения правоохранительных и силовых органов были переведены на усиленный вариант несения службы. При попытке проведения несанкционированных акций полицейские задержали 54 человека.

Атаман Ставропольского округа Терского войскового казачьего округа Александр Фалько 8 февраля потребовал соблюдать закон и нормы поведения прибывающих в регион молодых людей из республик Северного Кавказа. А прибывший в тот же день в Ставрополь президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу "за закрытыми дверями" со студентами из Ингушетии, после которой сообщил, что принес личные извинения родственникам Максима Спасибова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Справочник

Все справки

Архив новостей