24 октября 2013, 16:00

В Дагестане по подозрению в хищении средств из бюджета задержан замглавы администрации Казбековского района

По подозрению в причастности к хищению 7,5 миллиона рублей, выделенных из резервного фонда правительства республики на ремонт водопроводов в Казбековском районе Дагестана, задержан заместитель главы администрации этого района Идрис Идрисов, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Напомним, еще в конце августа прокуратура республики сообщила, что должностные лица Казбековского района Дагестана подозреваются в мошенническом хищении бюджетных средств, направленных на ремонт водопроводов. Похищенные деньги были направлены в район для восстановления поврежденных в результате селевых потоков водопроводов, снабжающих питьевой водой четыре населенных пункта: Калининаул, Ленинаул, Новый Артлух и Новый Данух.

"В ходе следствия установлен заместитель главы администрации Казбековского района Идрис Идрисов, причастный к хищению указанных средств", - приводит РИА "Новости" сегодняшнее сообщение пресс-службы дагестанского УФСБ.

Идрисов задержан 22 октября, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, было возбуждено 26 августа и расследовалось следственными органами УФСБ Дагестана.

Комментарии от Идриса Идрисова относительно уголовного преследования пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, отвечая на жалобу жителя Казбековского района, заявившего, что в поселке Дубки два года не функционируют органы власти, и есть проблемы с электро- и водоснабжением, сказал, что глава района стоит в очереди на увольнение как неэффективный руководитель. 26 июня жители района провели митинг с требованием отставки местных властей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей