24 октября 2013, 16:00

В Дагестане по подозрению в хищении средств из бюджета задержан замглавы администрации Казбековского района

По подозрению в причастности к хищению 7,5 миллиона рублей, выделенных из резервного фонда правительства республики на ремонт водопроводов в Казбековском районе Дагестана, задержан заместитель главы администрации этого района Идрис Идрисов, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Напомним, еще в конце августа прокуратура республики сообщила, что должностные лица Казбековского района Дагестана подозреваются в мошенническом хищении бюджетных средств, направленных на ремонт водопроводов. Похищенные деньги были направлены в район для восстановления поврежденных в результате селевых потоков водопроводов, снабжающих питьевой водой четыре населенных пункта: Калининаул, Ленинаул, Новый Артлух и Новый Данух.

"В ходе следствия установлен заместитель главы администрации Казбековского района Идрис Идрисов, причастный к хищению указанных средств", - приводит РИА "Новости" сегодняшнее сообщение пресс-службы дагестанского УФСБ.

Идрисов задержан 22 октября, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, было возбуждено 26 августа и расследовалось следственными органами УФСБ Дагестана.

Комментарии от Идриса Идрисова относительно уголовного преследования пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, отвечая на жалобу жителя Казбековского района, заявившего, что в поселке Дубки два года не функционируют органы власти, и есть проблемы с электро- и водоснабжением, сказал, что глава района стоит в очереди на увольнение как неэффективный руководитель. 26 июня жители района провели митинг с требованием отставки местных властей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости