15 октября 2013, 10:11

В Дагестане глава сельсовета обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Глава муниципального образования "сельсовет Мекегинский" Левашинского района Дагестана Магомедзагир Абдурашидов обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге при строительстве водопровода, сообщает республиканская прокуратура.

Абдурашидов заключил с подрядной организацией ООО "Юг-Строй" договор о выполнении работ по строительству водопровода от села Субахтымахи до села Мекеги протяженностью 6 км на сумму более 2,8 млн рублей.

По версии следствия, в нарушение условий договора глава сельсовета получил от руководителя предприятия "Юг-Строй" обналиченные денежные средства в сумме более 1,7 млн рублей. На эти деньги он сам с привлечением жителей села Мекеги и без составления необходимых документов проложил водопровод.

При этом указанные в проектно-сметной документации работы в полном объеме выполнены не были, путем подделки документов стоимость работ была завышена на 1,2 млн рублей, установили следователи.

В связи с этим Магомедзагиру Абдурашидову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

С 13 октября глава сельсовета находится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается, оно контролируется прокуратурой Дагестана, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Примечательно, что уголовное дело по факту мошенничества и служебного подлога при строительстве водопровода было возбуждено еще в мае текущего года, об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 23 мая. При этом в нем не указано, кто является фигурантом дела.

Комментариями от представителей дагестанской прокуратуры, Магомедзагира Абдурашидова, а также представителей ООО "Юг-Строй" относительно озвученной информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей