15 октября 2013, 10:11

В Дагестане глава сельсовета обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Глава муниципального образования "сельсовет Мекегинский" Левашинского района Дагестана Магомедзагир Абдурашидов обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге при строительстве водопровода, сообщает республиканская прокуратура.

Абдурашидов заключил с подрядной организацией ООО "Юг-Строй" договор о выполнении работ по строительству водопровода от села Субахтымахи до села Мекеги протяженностью 6 км на сумму более 2,8 млн рублей.

По версии следствия, в нарушение условий договора глава сельсовета получил от руководителя предприятия "Юг-Строй" обналиченные денежные средства в сумме более 1,7 млн рублей. На эти деньги он сам с привлечением жителей села Мекеги и без составления необходимых документов проложил водопровод.

При этом указанные в проектно-сметной документации работы в полном объеме выполнены не были, путем подделки документов стоимость работ была завышена на 1,2 млн рублей, установили следователи.

В связи с этим Магомедзагиру Абдурашидову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

С 13 октября глава сельсовета находится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается, оно контролируется прокуратурой Дагестана, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Примечательно, что уголовное дело по факту мошенничества и служебного подлога при строительстве водопровода было возбуждено еще в мае текущего года, об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 23 мая. При этом в нем не указано, кто является фигурантом дела.

Комментариями от представителей дагестанской прокуратуры, Магомедзагира Абдурашидова, а также представителей ООО "Юг-Строй" относительно озвученной информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей