08 октября 2013, 03:05

Глава Гунибского района отвергает обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств

Глава Гунибского района Пахрудин Магомедов заявил, что возбужденное в его отношении уголовное дело стало следствием "заказа", а не реальных нарушений. 

Напомним, о том, что Пахрудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании более 6 млн рублей бюджетных средств, сообщает прокуратура Дагестана.

"Моих недоброжелателей не устроило то, что я работаю, а не ворую. Меня пытаются обвинить в нецелевом расходовании средств. Хотя эти 6 миллионов, которые мне пытаются предъявить, были потрачены на строительство спортзала в селе Шулани", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Магомедов. 

По словам главы Гунибского района, его конкуренты и недоброжелатели любыми путями пытаются его скомпрометировать. "Этот спортзал начали строить 13 лет тому назад, и на каждых выборах кандидаты обещали его достроить, но он так и стоял. Я его за год построил. И вместо того, чтобы получить благодарность, на меня возбудили уголовное дело. Это все политический заказ. Люди, желающие меня скомпрометировать, пытаются сделать это любыми путями" - сказал глава Гунибского района.

Он не стал уточнять имена людей, которые могут пытаться его скомпрометировать.

Отметим, Пахрудин Магомедов был избран на должность главы района в 2011 году. 

В начале октября 2012 года глава Пахрудин Магомедов подписал муниципальный контракт на ремонт спортзала Шуланинской средней школы стоимостью 6,61 млн рублей, говорится в релизе СКР. По версии следствия, тем самым были нарушены ст.38 и ст.72 Бюджетного кодекса РФ - контракт должен был быть профинансирован по коду бюджетной классификации как ремонт, однако в бюджете района не было средств, предусмотренных на эти цели. В результате деньги были перечислены строительной организации по коду бюджетной классификации "строительство".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей