08 октября 2013, 03:05

Глава Гунибского района отвергает обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств

Глава Гунибского района Пахрудин Магомедов заявил, что возбужденное в его отношении уголовное дело стало следствием "заказа", а не реальных нарушений. 

Напомним, о том, что Пахрудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании более 6 млн рублей бюджетных средств, сообщает прокуратура Дагестана.

"Моих недоброжелателей не устроило то, что я работаю, а не ворую. Меня пытаются обвинить в нецелевом расходовании средств. Хотя эти 6 миллионов, которые мне пытаются предъявить, были потрачены на строительство спортзала в селе Шулани", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Магомедов. 

По словам главы Гунибского района, его конкуренты и недоброжелатели любыми путями пытаются его скомпрометировать. "Этот спортзал начали строить 13 лет тому назад, и на каждых выборах кандидаты обещали его достроить, но он так и стоял. Я его за год построил. И вместо того, чтобы получить благодарность, на меня возбудили уголовное дело. Это все политический заказ. Люди, желающие меня скомпрометировать, пытаются сделать это любыми путями" - сказал глава Гунибского района.

Он не стал уточнять имена людей, которые могут пытаться его скомпрометировать.

Отметим, Пахрудин Магомедов был избран на должность главы района в 2011 году. 

В начале октября 2012 года глава Пахрудин Магомедов подписал муниципальный контракт на ремонт спортзала Шуланинской средней школы стоимостью 6,61 млн рублей, говорится в релизе СКР. По версии следствия, тем самым были нарушены ст.38 и ст.72 Бюджетного кодекса РФ - контракт должен был быть профинансирован по коду бюджетной классификации как ремонт, однако в бюджете района не было средств, предусмотренных на эти цели. В результате деньги были перечислены строительной организации по коду бюджетной классификации "строительство".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей