08 октября 2013, 03:05

Глава Гунибского района отвергает обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств

Глава Гунибского района Пахрудин Магомедов заявил, что возбужденное в его отношении уголовное дело стало следствием "заказа", а не реальных нарушений. 

Напомним, о том, что Пахрудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании более 6 млн рублей бюджетных средств, сообщает прокуратура Дагестана.

"Моих недоброжелателей не устроило то, что я работаю, а не ворую. Меня пытаются обвинить в нецелевом расходовании средств. Хотя эти 6 миллионов, которые мне пытаются предъявить, были потрачены на строительство спортзала в селе Шулани", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Магомедов. 

По словам главы Гунибского района, его конкуренты и недоброжелатели любыми путями пытаются его скомпрометировать. "Этот спортзал начали строить 13 лет тому назад, и на каждых выборах кандидаты обещали его достроить, но он так и стоял. Я его за год построил. И вместо того, чтобы получить благодарность, на меня возбудили уголовное дело. Это все политический заказ. Люди, желающие меня скомпрометировать, пытаются сделать это любыми путями" - сказал глава Гунибского района.

Он не стал уточнять имена людей, которые могут пытаться его скомпрометировать.

Отметим, Пахрудин Магомедов был избран на должность главы района в 2011 году. 

В начале октября 2012 года глава Пахрудин Магомедов подписал муниципальный контракт на ремонт спортзала Шуланинской средней школы стоимостью 6,61 млн рублей, говорится в релизе СКР. По версии следствия, тем самым были нарушены ст.38 и ст.72 Бюджетного кодекса РФ - контракт должен был быть профинансирован по коду бюджетной классификации как ремонт, однако в бюджете района не было средств, предусмотренных на эти цели. В результате деньги были перечислены строительной организации по коду бюджетной классификации "строительство".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей