07 октября 2013, 13:22

Глава Гунибского района Дагестана подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств

В Дагестане глава Гунибского района Пахрудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании более 6 млн рублей бюджетных средств, сообщает прокуратура региона.

Как установило следствие, глава муниципального образования "Гунибский район" нарушил требования бюджетного законодательства, израсходовав бюджетные ассигнования на цели, не предусмотренные условиями их получения и не определенными утвержденным бюджетом.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285.1 ("Нецелевое расходование бюджетных средств") Уголовного кодекса России.

Ход расследования дела прокуратурой Дагестана взят на контроль, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

О других подробностях дела не сообщается.

Комментарии от Пахрудина Магомедова относительно озвученных обвинений в его адрес пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал об уголовных делах в отношении глав ряда других районов Дагестана. Так, в сентябре глава Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев был взят под стражу по подозрению в мошенничестве и хищении средств на сумму 160 млн рублей, глава Рутульского района Дагестана также подозревается в хищении 760 тысяч рублей. Глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости