08 июня 2006, 07:37

В Дагестане суд отстранил от должности главу Лакского района

Суд Советского района столицы Дагестана Махачкалы по ходатайству республиканской прокуратуры вынес постановление о временном отстранении от должности главы Лакского района Ниматуллы Алиева. Суд учел доводы прокуратуры о том, что Алиев может воспрепятствовать порядку уголовного судопроизводства, воздействовать на свидетелей, часть из которых являются его подчиненными, передает "Газета.Ru".

Прокуратура Лакского района возбудила уголовное дело по статьям 159 (Мошенничество); 285 (Злоупотребление должностными полномочий часть) 327 (Подделка изготовление или сбыт поддельных документов).

Между тем адвокат Алиева Бакри Бакриев считает, что дело против чиновника носит исключительно политический характер.

В 2005 году Алиев обратился в счетную палату Дагестана с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность МУП "Алмаз", которому были выделены средства из районного бюджета. При проверке были выявлены нарушения, что дало повод для возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП "Алмаз" Магомеда Алиева. В настоящий момент он находится под арестом в СИЗО.

Ранее были возбужденны уголовные дела в отношении глав муниципальных районов Ногайского и Кумторкалинского районов Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей