08 июня 2006, 07:37

В Дагестане суд отстранил от должности главу Лакского района

Суд Советского района столицы Дагестана Махачкалы по ходатайству республиканской прокуратуры вынес постановление о временном отстранении от должности главы Лакского района Ниматуллы Алиева. Суд учел доводы прокуратуры о том, что Алиев может воспрепятствовать порядку уголовного судопроизводства, воздействовать на свидетелей, часть из которых являются его подчиненными, передает "Газета.Ru".

Прокуратура Лакского района возбудила уголовное дело по статьям 159 (Мошенничество); 285 (Злоупотребление должностными полномочий часть) 327 (Подделка изготовление или сбыт поддельных документов).

Между тем адвокат Алиева Бакри Бакриев считает, что дело против чиновника носит исключительно политический характер.

В 2005 году Алиев обратился в счетную палату Дагестана с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность МУП "Алмаз", которому были выделены средства из районного бюджета. При проверке были выявлены нарушения, что дало повод для возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП "Алмаз" Магомеда Алиева. В настоящий момент он находится под арестом в СИЗО.

Ранее были возбужденны уголовные дела в отношении глав муниципальных районов Ногайского и Кумторкалинского районов Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей