08 июня 2006, 07:37

В Дагестане суд отстранил от должности главу Лакского района

Суд Советского района столицы Дагестана Махачкалы по ходатайству республиканской прокуратуры вынес постановление о временном отстранении от должности главы Лакского района Ниматуллы Алиева. Суд учел доводы прокуратуры о том, что Алиев может воспрепятствовать порядку уголовного судопроизводства, воздействовать на свидетелей, часть из которых являются его подчиненными, передает "Газета.Ru".

Прокуратура Лакского района возбудила уголовное дело по статьям 159 (Мошенничество); 285 (Злоупотребление должностными полномочий часть) 327 (Подделка изготовление или сбыт поддельных документов).

Между тем адвокат Алиева Бакри Бакриев считает, что дело против чиновника носит исключительно политический характер.

В 2005 году Алиев обратился в счетную палату Дагестана с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность МУП "Алмаз", которому были выделены средства из районного бюджета. При проверке были выявлены нарушения, что дало повод для возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП "Алмаз" Магомеда Алиева. В настоящий момент он находится под арестом в СИЗО.

Ранее были возбужденны уголовные дела в отношении глав муниципальных районов Ногайского и Кумторкалинского районов Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей