22 октября 2013, 13:35

В Москве вновь перенесено заседание по делу об убийстве Политковской

Московский городской суд сегодня в шестой раз отложил рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской из-за продолжающегося карантина в следственном изоляторе, в котором содержится под стражей подсудимый Сергей Хаджикурбанов.

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых сейчас находятся пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", заседания переносились из-за карантина в изоляторе 25 сентября1 октября8 октября и 14 октября, 17 октября.

Судья Павел Мелехин озвучил участникам процесса в отсутствие коллегии присяжных заседателей, что судебное разбирательство продолжится 29 октября в 10.30 мск.

"По одной справке, поступившей в суд из следственного изолятора, карантин закончится 29 октября, а по другой - 31 октября, поэтому мы будем ориентироваться на первую справку и продолжим рассмотрение дела 29 октября", - сказал Павел Мелехин.

Адвокаты защиты попытались возразить, в связи с тем, что дата окончания карантина указана по 29 октября включительно, а значит, в этот день подсудимого не доставят, но председательствующий судья пояснил, что дата указана предположительная, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что потерпевшие - Илья и Вера Политковские на слушание не приехали, их представители Анна Ставицкая и Карина Москоленко также отсутствовали на заседании. Со стороны государственного обвинения в слушании участвовал прокурор Борис Локтионов.

Кроме того, в зале заседания присутствовали многочисленные родственники подсудимых, а также мать, отец и двое братьев Махмудовых.


Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей