01 октября 2013, 12:44

Суд по делу об убийстве Анны Политковской отложен на 8 октября

Мосгорсуд сегодня отложил на 8 октября рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской из-за карантина в следственном изоляторе, в котором содержится подсудимый Сергей Хаджикурбанов.

Журналистка Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых находятся пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

 "Кавказский узел" сообщал, что заседание суда 25 сентября было перенесено из-за объявленного карантина в СИЗО, где содержится под стражей подсудимый Сергей Хаджикурбанов. Хаджикурбанов не был доставлен в зал суда, но информация о том, болен ли он сам, не была озвучена.

"В СИЗО продолжается карантин, и дата его окончания в справке не указана, в связи с этим суд откладывается до 8 октября", - заявил сегодня судья Павел Мелехин.

Однако он не назвал инфекционное заболевание, по причине которого в СИЗО был введен карантин. Информация о том, болен ли Хаджикурбанов, также не была озвучена, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание по делу назначено на 10.30 мск 8 октября.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей