01 октября 2013, 12:44

Суд по делу об убийстве Анны Политковской отложен на 8 октября

Мосгорсуд сегодня отложил на 8 октября рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской из-за карантина в следственном изоляторе, в котором содержится подсудимый Сергей Хаджикурбанов.

Журналистка Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых находятся пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

 "Кавказский узел" сообщал, что заседание суда 25 сентября было перенесено из-за объявленного карантина в СИЗО, где содержится под стражей подсудимый Сергей Хаджикурбанов. Хаджикурбанов не был доставлен в зал суда, но информация о том, болен ли он сам, не была озвучена.

"В СИЗО продолжается карантин, и дата его окончания в справке не указана, в связи с этим суд откладывается до 8 октября", - заявил сегодня судья Павел Мелехин.

Однако он не назвал инфекционное заболевание, по причине которого в СИЗО был введен карантин. Информация о том, болен ли Хаджикурбанов, также не была озвучена, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание по делу назначено на 10.30 мск 8 октября.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей