01 октября 2013, 12:44

Суд по делу об убийстве Анны Политковской отложен на 8 октября

Мосгорсуд сегодня отложил на 8 октября рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской из-за карантина в следственном изоляторе, в котором содержится подсудимый Сергей Хаджикурбанов.

Журналистка Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых находятся пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

 "Кавказский узел" сообщал, что заседание суда 25 сентября было перенесено из-за объявленного карантина в СИЗО, где содержится под стражей подсудимый Сергей Хаджикурбанов. Хаджикурбанов не был доставлен в зал суда, но информация о том, болен ли он сам, не была озвучена.

"В СИЗО продолжается карантин, и дата его окончания в справке не указана, в связи с этим суд откладывается до 8 октября", - заявил сегодня судья Павел Мелехин.

Однако он не назвал инфекционное заболевание, по причине которого в СИЗО был введен карантин. Информация о том, болен ли Хаджикурбанов, также не была озвучена, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание по делу назначено на 10.30 мск 8 октября.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии