01 октября 2013, 12:44

Суд по делу об убийстве Анны Политковской отложен на 8 октября

Мосгорсуд сегодня отложил на 8 октября рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской из-за карантина в следственном изоляторе, в котором содержится подсудимый Сергей Хаджикурбанов.

Журналистка Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых находятся пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

 "Кавказский узел" сообщал, что заседание суда 25 сентября было перенесено из-за объявленного карантина в СИЗО, где содержится под стражей подсудимый Сергей Хаджикурбанов. Хаджикурбанов не был доставлен в зал суда, но информация о том, болен ли он сам, не была озвучена.

"В СИЗО продолжается карантин, и дата его окончания в справке не указана, в связи с этим суд откладывается до 8 октября", - заявил сегодня судья Павел Мелехин.

Однако он не назвал инфекционное заболевание, по причине которого в СИЗО был введен карантин. Информация о том, болен ли Хаджикурбанов, также не была озвучена, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание по делу назначено на 10.30 мск 8 октября.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей