Адвокаты подсудимых по делу об убийстве Анны Политковской и журналисты у здания Мосгорсуда после судебного заседания 4 июня 2013 г. Фото "Кавказского узла"

25 сентября 2013, 12:29

Суд по делу об убийстве Анны Политковской отложен до 1 октября

Мосгорсуд сегодня отложил до 1 октября рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в связи с тем, что один из подсудимых не был доставлен на процесс.

"Из следственного изолятора №5, в котором содержится под стражей подсудимый Сергей Хаджикурбанов, в суд поступила справка о том, что в заведении из-за инфекционного заболевания объявлен карантин на неопределенный срок", - озвучил документ судья Павел Мелехин.

Хаджикурбанов не был доставлен в зал суда, но информация о том, болен ли он сам, не была озвучена. Также не было названо инфекционное заболевание, по причине которого в СИЗО был введен карантин.

Слушание 1 октября назначено на 10.30 мск.

Как сообщал "Кавказский узел", журналистка Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых находятся пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.

В настоящее время сторона государственного обвинения представляет суду доказательства вины подсудимых. Сами подсудимые своей вины не признают.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей