18 октября 2013, 19:05

НАК: основная версия причины взрыва в Кабардино-Балкарии — подготовка нападения на похоронную процессию

Силовики полагают, что два человека, погибшие сегодня при взрыве собственной бомбы у мечети в Кабардино-Балкарии, планировали теракт на пути следования траурной процессии, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Сегодня во дворе мечети в селении Дугулубгей произошел взрыв, в результате которого погибли два человека. В результате взрыва в здании мечети выбиты стекла в окнах, разрушена крыша, повреждения получили прилегающие строения. По предварительным данным правоохранительных органов, погибшие переносили бомбу и собирались совершить теракт

"В качестве основной версии отрабатывается намерение бандитов произвести подрыв самодельного взрывного устройства на пути следования одной из траурных процессий", - сообщил сотрудник пресс-центра НАК.

По его словам, взрывное устройство "было начинено поражающими элементами", и в случае приведения его в действие в момент движения траурной церемонии "могло привести к гибели и тяжелым ранениям людей в радиусе до 300 метров", передает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах региона и республиканское МВД заявил, что мощность бомбы составила десять килограммов тротила, эту информацию подтвердили в НАК.

"По предварительному заключению специалистов, мощность самодельного взрывного устройства составляла около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

Отметим, по данным "Кавказского узла", с мая 2013 года в селе Дугулубгей Кабардино-Балкарии произошли два убийства сотрудников правоохранительных органов и две спецоперации. Еще три жителя села были убиты в разных районах республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей