17 октября 2013, 20:10

Строитель олимпийского медиацентра зашил себе рот, требуя зарплаты

Житель Оренбургской области Роман Кузнецов зашил себе рот и вышел в Сочи на улицу с плакатом "Отдайте зарплату". Строитель олимпийского медиацентра решился на этот шаг в связи с тем, что уже несколько месяцев не получал свою заработную плату, сообщил сочинский адвокат Александр Попков.

Строители занимались работой по прокладке вентиляции и изоляции зданий и не получали зарплату уже несколько месяцев, проинформировал адвокат.

"Сегодня Роман Кузнецов, приехавший в Сочи из Оренбурга, зашил себе нитками рот, сделал плакат: "Отдайте зарплату" и встал с ним у проходной медиацентра. Людям не только не платят зарплату несколько месяцев, но и выгоняют из жилья", — приводит слова Попкова издание "Югополис".

Роман Кузнецов вышел на улицу с плакатом, на котором было написано требование выплатить зарплату, обращенное к компании "КРИЛАКспецстрой". Подъехавшие к месту проведения одиночного пикета сотрудники полиции увезли строителя, заявив, что ему необходима медицинская помощь. "Роман Кузнецов находится в больнице, его состояние удовлетворительное", - приводит слова Александра Попкова портал "Сочинские новости".

Официальных комментариев от правоохранительных органов и руководства компании "КРИЛАКспецстрой" относительно заявлений строителя Кузнецова и адвоката Попкова пока не поступало.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце августа рабочие из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, занятые на строительстве жилья для волонтеров зимних Олимпийских игр в Сочи в селе Веселое Адлерского района, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им заработной платы за три месяца.

С 25 июля 2012 года в Сочи работает приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам.

Напомним, что с 10 сентября 2013 года полицейские и сотрудники миграционной службы Сочи начали проводить рейды по квартирам и домам, выявляя иностранных граждан, проживающих без регистрации. В ходе рейдов сотрудники полиции нарушали права задержанных, заявили юристы сети "Миграция и право".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости