17 октября 2013, 20:10

Строитель олимпийского медиацентра зашил себе рот, требуя зарплаты

Житель Оренбургской области Роман Кузнецов зашил себе рот и вышел в Сочи на улицу с плакатом "Отдайте зарплату". Строитель олимпийского медиацентра решился на этот шаг в связи с тем, что уже несколько месяцев не получал свою заработную плату, сообщил сочинский адвокат Александр Попков.

Строители занимались работой по прокладке вентиляции и изоляции зданий и не получали зарплату уже несколько месяцев, проинформировал адвокат.

"Сегодня Роман Кузнецов, приехавший в Сочи из Оренбурга, зашил себе нитками рот, сделал плакат: "Отдайте зарплату" и встал с ним у проходной медиацентра. Людям не только не платят зарплату несколько месяцев, но и выгоняют из жилья", — приводит слова Попкова издание "Югополис".

Роман Кузнецов вышел на улицу с плакатом, на котором было написано требование выплатить зарплату, обращенное к компании "КРИЛАКспецстрой". Подъехавшие к месту проведения одиночного пикета сотрудники полиции увезли строителя, заявив, что ему необходима медицинская помощь. "Роман Кузнецов находится в больнице, его состояние удовлетворительное", - приводит слова Александра Попкова портал "Сочинские новости".

Официальных комментариев от правоохранительных органов и руководства компании "КРИЛАКспецстрой" относительно заявлений строителя Кузнецова и адвоката Попкова пока не поступало.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце августа рабочие из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, занятые на строительстве жилья для волонтеров зимних Олимпийских игр в Сочи в селе Веселое Адлерского района, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им заработной платы за три месяца.

С 25 июля 2012 года в Сочи работает приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам.

Напомним, что с 10 сентября 2013 года полицейские и сотрудники миграционной службы Сочи начали проводить рейды по квартирам и домам, выявляя иностранных граждан, проживающих без регистрации. В ходе рейдов сотрудники полиции нарушали права задержанных, заявили юристы сети "Миграция и право".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей