02 октября 2013, 19:32

МВД: мигранты смогут находиться в Сочи только при наличии визы или вида на жительство

На законных основаниях в Сочи смогут находиться только люди с визами, видами на жительство либо с российскими паспортами, заявил первый замначальника профильного управления МВД РФ Антон Гусев.

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 сентября 2013 года полицейские и сотрудники миграционной службы Сочи начали проводить рейды по квартирам и домам, выявляя иностранных граждан, проживающих без регистрации. В частности, 18 сентября в полицию Центрального района Сочи было доставлено около 200 человек. При этом задержанные в Сочи в ходе рейдов мигранты и местные жители заявили о нарушении их прав.

"Город Сочи — это миграционно привлекательный проект. В нем легко можно было найти работу, в связи с этим был большой поток мигрантов. Поэтому и увеличивалось число правонарушений в этой сфере, как со стороны работодателей, так и со стороны граждан, в том числе иностранцев", — сказал Гусев, которого цитирует РИА "Новости".

При этом он отметил, что МВД и ФМС разработали план противодействия нарушениям в сфере миграционного законодательства еще в 2009 году и с тех пор работают в соответствии с ним, передает ИТАР-ТАСС.

"Тех, кто нарушает те или иные нормативные акты в сфере миграции, мы привлекаем к ответственности", - отметил он, добавив, что приезжим со всеми необходимыми документами бояться нечего.

С 25 июля 2012 года в Сочи работает приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам.

Между тем сегодня ранее начальник пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по краю Илья Шаклов заявил, что приставы-исполнители в ночь на 2 октября выслали с территории Краснодарского края 102 иностранных гражданина, нарушивших миграционное законодательство РФ.

"Иностранцы были выявлены в ходе рейдовых мероприятий на территории города Сочи и по решению суда подлежали отправке на родину. В сопровождении сотрудников Азово-Черноморского УВД на транспорте они были доставлены в аэропорт Краснодара и покинули Кубань пассажирскими рейсами", - цитирует Шакалова "Интерфакс".

Среди высланных - граждане Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Украины, Китая. Всего, по данным краевого управления ФССП, за девять месяцев 2013 года из Краснодарского края были высланы 3217 незаконных мигрантов. Ранее за весь 2012 год были высланы 1362 иностранца-нелегала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости