17 октября 2013, 04:57

Строители олимпийского объекта в Сочи, заявлявшие о невыплатах зарплаты, получили часть денег

Рабочие из Таджикистана, строившие олимпийский объект в Сочи и заявлявшие о невыплате им заработной платы, получили от работодателя часть заработанных средств, всего 2,7 млн рублей. Полная задолженность перед рабочими составляла 4,8 млн рублей.

Напомним, в конце августа рабочие из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, занятые на строительстве жилья для волонтеров зимних Олимпийских игр в Сочи в селе Веселое Адлерского района, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им заработной платы за три месяца. Генеральным подрядчиком объекта является ОАО "РЖДстрой", а исполнителем - ГК "Олимпстрой".

О том, что представитель работодателя погасил часть задолженности по зарплате корреспонденту "Кавказского узла" 16 октября рассказал бригадир рабочих из Таджикистана Собиржон Юнусов. По его словам, большинство рабочих из Таджикистана, работавших на этом объекте, уже уехали на родину, они оставили бригадиру доверенности для получения денег от представителя работодателя. Некоторые рабочие вынужденно остаются в Сочи, поскольку у них нет денег на обратную дорогу.

По словам бригадира, если в ближайшее время не удастся добиться полной выплаты зарплат, он устроит пикет у офиса работодателя в Сочи.

Рабочие с помощью сети "Миграция и право" подали заявление по делу в прокуратуру Адлерского района Сочи, а также следственный отдел по Адлерскому району Сочи СКР.

С 25 июля 2012 года в Сочи работает приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам.

В случае если прокуратура и СКР не обнаружат нарушения прав рабочих и невыплаты им заработной платы, будет подготовлен и направлен иск в суд, сказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор приемной сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" в городе Сочи Семен Симонов.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости