16 октября 2013, 00:16

В Азербайджане НСДС назначил на 20 октября акцию протеста против итогов выборов

Национальный совет демократических сил (НСДС) Азербайджана запланировал на 20 октября акцию протеста с требованием отмены результатов президентских выборов и назначения новых выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 октября в Азербайджане прошло голосование по выборам президента, победу, по данным ЦИК, одержал Ильхам Алиев. Оппозиционный кандидат Джамиль Гасанли, выдвинутый Национальным советом демократических сил, не признал результаты выборов.

Митинг планируется провести 20 октября с 16.00 до 18.00 по местному времени на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" полномочный представитель Гасанли Гюльага Асланлы. По его словам, уведомление в Исполнительную власть Баку было отправлено 14 октября.

Согласно законодательству, бакинская мэрия должна ответить на уведомление не позднее пятницы, 18 октября, отметил Асланлы. Он также сообщил о подготовке избирательным штабом документов для оспаривания результатов президентских выборов в судебном порядке.

Митинг 20 октября станет уже второй акцией протеста оппозиции после президентских выборов.

Напомним, что 12 октября в Азербайджане на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку прошел митинг, организованный избирательным штабом экс-кандидата в президенты Джамиля Гасанли.

Акция прошла мирно, на стадионе инцидентов не произошло. Однако после завершения митинга возникло противостояние между полицией и молодыми участниками митинга. Порядка 10 человек были задержаны, в тот же вечер всех отпустили после установления личности. Тем не менее 14 октября четверых молодых участников акции приговорили к административным арестам на сроки от 10 до 15 суток, еще двоих – денежным штрафам.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей