16 октября 2013, 00:16

В Азербайджане НСДС назначил на 20 октября акцию протеста против итогов выборов

Национальный совет демократических сил (НСДС) Азербайджана запланировал на 20 октября акцию протеста с требованием отмены результатов президентских выборов и назначения новых выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 октября в Азербайджане прошло голосование по выборам президента, победу, по данным ЦИК, одержал Ильхам Алиев. Оппозиционный кандидат Джамиль Гасанли, выдвинутый Национальным советом демократических сил, не признал результаты выборов.

Митинг планируется провести 20 октября с 16.00 до 18.00 по местному времени на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" полномочный представитель Гасанли Гюльага Асланлы. По его словам, уведомление в Исполнительную власть Баку было отправлено 14 октября.

Согласно законодательству, бакинская мэрия должна ответить на уведомление не позднее пятницы, 18 октября, отметил Асланлы. Он также сообщил о подготовке избирательным штабом документов для оспаривания результатов президентских выборов в судебном порядке.

Митинг 20 октября станет уже второй акцией протеста оппозиции после президентских выборов.

Напомним, что 12 октября в Азербайджане на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку прошел митинг, организованный избирательным штабом экс-кандидата в президенты Джамиля Гасанли.

Акция прошла мирно, на стадионе инцидентов не произошло. Однако после завершения митинга возникло противостояние между полицией и молодыми участниками митинга. Порядка 10 человек были задержаны, в тот же вечер всех отпустили после установления личности. Тем не менее 14 октября четверых молодых участников акции приговорили к административным арестам на сроки от 10 до 15 суток, еще двоих – денежным штрафам.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей