16 октября 2013, 00:16

В Азербайджане НСДС назначил на 20 октября акцию протеста против итогов выборов

Национальный совет демократических сил (НСДС) Азербайджана запланировал на 20 октября акцию протеста с требованием отмены результатов президентских выборов и назначения новых выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 октября в Азербайджане прошло голосование по выборам президента, победу, по данным ЦИК, одержал Ильхам Алиев. Оппозиционный кандидат Джамиль Гасанли, выдвинутый Национальным советом демократических сил, не признал результаты выборов.

Митинг планируется провести 20 октября с 16.00 до 18.00 по местному времени на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" полномочный представитель Гасанли Гюльага Асланлы. По его словам, уведомление в Исполнительную власть Баку было отправлено 14 октября.

Согласно законодательству, бакинская мэрия должна ответить на уведомление не позднее пятницы, 18 октября, отметил Асланлы. Он также сообщил о подготовке избирательным штабом документов для оспаривания результатов президентских выборов в судебном порядке.

Митинг 20 октября станет уже второй акцией протеста оппозиции после президентских выборов.

Напомним, что 12 октября в Азербайджане на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку прошел митинг, организованный избирательным штабом экс-кандидата в президенты Джамиля Гасанли.

Акция прошла мирно, на стадионе инцидентов не произошло. Однако после завершения митинга возникло противостояние между полицией и молодыми участниками митинга. Порядка 10 человек были задержаны, в тот же вечер всех отпустили после установления личности. Тем не менее 14 октября четверых молодых участников акции приговорили к административным арестам на сроки от 10 до 15 суток, еще двоих – денежным штрафам.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии