Сторонники правящей партии ЕНИ Азербайджан празднует победу Ильхама Алиева. Баку, 9 октября 2013 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

09 октября 2013, 20:12

Штаб Алиева заявил о его уверенной победе на выборах президента Азербайджана

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев победил на выборах главы республики, заявил глава его штаба Али Ахмедов. Такой вывод Ахмедов сделал, основываясь на данных exit-poll.

"Мы можем озвучить эту мысль, что Ильхам Алиев избран на последующие пять лет президентом Азербайджана", - заявил заместитель председателя, исполнительный секретарь правящей партии "Новый Азербайджан" (ПНА) Али Ахмедов в ходе пресс-конференции по итогам президентских выборов.

По его словам, он сделал такой вывод, основываясь на опубликованных результатах exit-poll. "Через несколько часов Центризбирком объявит официальные результаты президентских выборов. Но уже сейчас, на основе проведенных exit-poll можно заявить, что Алиев набрал на выборах 83% голосов избирателей", - подчеркнул Ахмедов.

Отметим, согласно данным exit-poll, которые приводит агентство "Новости-Азербайджан", Алиев набрал более 80% голосов избирателей. Так, согласно данным независимого центра социсследований "Прогноз", Алиев набирает 83,89% голосов избирателей. На втором месте с 8,20% голосов - кандидат от Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли.

Данные других exit-poll сильно отличаются от вышеуказанных. Центр мониторинга "Ряй" сообщил, что Алиев набрал 81,4% голосов, а Гасанли - 9,1% голосов. По данным Центра независимых исследований ELS, Алиев набрал 80,08% голосов избирателей, Гасанли – 10,55%.

Как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане в 19.00 по местному времени (18.00 мск) завершилось голосование на президентских выборах, избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

Избирательные участки в Азербайджане были открыты сегодня с 08.00 по бакинскому времени (07.00 мск), по данным на 17.00, в голосовании приняли участие 3 439 629 избирателей, что составляет около 66,84% всех избирателей.

Предварительные итоги голосования планируется обнародовать в ночь на 10 октября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии