Сторонники правящей партии ЕНИ Азербайджан празднует победу Ильхама Алиева. Баку, 9 октября 2013 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

09 октября 2013, 20:12

Штаб Алиева заявил о его уверенной победе на выборах президента Азербайджана

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев победил на выборах главы республики, заявил глава его штаба Али Ахмедов. Такой вывод Ахмедов сделал, основываясь на данных exit-poll.

"Мы можем озвучить эту мысль, что Ильхам Алиев избран на последующие пять лет президентом Азербайджана", - заявил заместитель председателя, исполнительный секретарь правящей партии "Новый Азербайджан" (ПНА) Али Ахмедов в ходе пресс-конференции по итогам президентских выборов.

По его словам, он сделал такой вывод, основываясь на опубликованных результатах exit-poll. "Через несколько часов Центризбирком объявит официальные результаты президентских выборов. Но уже сейчас, на основе проведенных exit-poll можно заявить, что Алиев набрал на выборах 83% голосов избирателей", - подчеркнул Ахмедов.

Отметим, согласно данным exit-poll, которые приводит агентство "Новости-Азербайджан", Алиев набрал более 80% голосов избирателей. Так, согласно данным независимого центра социсследований "Прогноз", Алиев набирает 83,89% голосов избирателей. На втором месте с 8,20% голосов - кандидат от Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли.

Данные других exit-poll сильно отличаются от вышеуказанных. Центр мониторинга "Ряй" сообщил, что Алиев набрал 81,4% голосов, а Гасанли - 9,1% голосов. По данным Центра независимых исследований ELS, Алиев набрал 80,08% голосов избирателей, Гасанли – 10,55%.

Как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане в 19.00 по местному времени (18.00 мск) завершилось голосование на президентских выборах, избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

Избирательные участки в Азербайджане были открыты сегодня с 08.00 по бакинскому времени (07.00 мск), по данным на 17.00, в голосовании приняли участие 3 439 629 избирателей, что составляет около 66,84% всех избирателей.

Предварительные итоги голосования планируется обнародовать в ночь на 10 октября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей