Али Тазиев. Фото: Информационное агентство "ФедералПресс" http://fedpress.ru/

15 октября 2013, 22:00

Суд вынес Тазиеву слишком суровый приговор, заявил его адвокат

Защита Али Тазиева, известного также как "Магас", приговоренного сегодня судом к пожизненному лишению свободы, считает приговор слишком суровым и заявляет о намерении его обжаловать.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня решением Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Али Тазиев приговорен к пожизненному заключению. Суд признал его виновным в организации теракта в Невинномысске 9 декабря 2007 годаподрыва бомбы у здания отдела полиции в Ингушетии 17 августа 2009 года, а также в покушении на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова 22 июня 2009 года.

"Защита приговором недовольна и будет его обжаловать", - сказал после окончания суда адвокат Тазиева Сергей Логинов, добавив, что в основу приговора положены показания Тазиева, которые он дал в ходе предварительного следствия, и от которых в ходе судебного заседания отказался.

"Прямых доказательств живых людей и свидетелей, которые бы пояснили о причастности Тазиева к инкриминируемым ему деяниям, стороной обвинения представлено не было. По указанным основаниям, а также после ознакомления с протоколом заседания и текстом приговора, он (приговор) будет обжалован, по согласованию с нашим подзащитным, который также с приговором не согласен", - цитирует адвоката РАПСИ.

Защитник добавил, что пока не знает, на что будет опираться при обжаловании, уточнив, что на этот вопрос сможет ответить только после ознакомления с текстом приговора, информирует РИА "Новости".

Комментариев прокуратуры в связи с вынесенным приговором пока не поступало.

Напомним, Али Тазиев был обвинен в создании и руководстве вооруженных группировок, причастных к ряду особо тяжких преступлений. Подсудимый признал свою вину частично. Процесс над Тазиевым проходил с мая 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей