Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

15 октября 2013, 11:46

Жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии в третьем квартале 2013 года стали 27 человек

С 1 июля по 30 сентября 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 27 человек, в том числе 26 были убиты и один получил ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди убитых – трое сотрудников силовых структур и 23 человека, причастных, по сведениям правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Еще один силовик получил ранения. Данных о жертвах среди мирных жителях в июле-сентябре не поступало.

При этом в июле в КБР жертвами вооруженного конфликта стали 14 человек, в том числе 13 человек погибли и один получил ранение. В августе погибли семь человек, в сентябре - шесть.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Во втором квартале 2013 года, по подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 19 человек, из которых 13 человек были убиты и шесть получили ранения.

За 2012 год жертв конфликта в Кабардино-Балкарии было как минимум 156.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей