23 июля 2013, 07:11

Во втором квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали как минимум 19 человек

На территории Кабардино-Балкарии с 1 апреля по 31 июня 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 19 человек, в их числе - 13 убитых и шесть раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе погибших - три сотрудника правоохранительных органов, два гражданских лица, а также восемь человек, причастных, по информации правоохранительных органов, к вооруженному подполью.

Получили ранения четыре представителя силовых структур и два мирных жителя.

При этом в июне на территории КБР жертвами конфликта стали 13 человек, в том числе девять погибли и четыре получили ранения; в мае было пять жертв, в том числе три убитых и двое раненых; еще один человек был убит в апреле.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

На протяжении предыдущего квартала, января-марта 2013 года, жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали как минимум 22 человека: 20 из них погибли и двое получили ранения.

Всего же за 2012 год жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 156 человек, из которых 107 человек были убиты и 49 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей