Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

14 октября 2013, 22:35

В Ингушетии жертвами вооруженного конфликта за третий квартал 2013 года стали 12 человек

В Ингушетии за июль, август и сентябрь 2013 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 12 человек, из которых  шестеро убиты и столько же получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе убитых – один сотрудник силовых структур, три человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и двое гражданских лиц.

В числе раненых – шесть сотрудников силовых структур.

При этом в июле в республике жертвами вооруженного конфликта стали четыре человека: двое убитых и двое раненых. В августе - два человека были убиты, раненых не было. В сентябре - шесть жертв, в том числе два человека убиты, четверо ранены.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За второй квартал 2013 года, по подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее 39 человек, из которых 11 человек были убиты и 28 получили ранения.

За 2012 год - не менее 167 человек, из которых 84 были убиты и 83 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей