14 октября 2013, 16:00

В Карачаево-Черкесии жертвой вооруженного конфликта в третьем квартале 2013 года стал один человек

В Карачаево-Черкесии за июль, август и сентябрь 2013 года жертвой продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стал как минимум один человек, который был убит. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

12 августа вечером в городе Усть-Джегуте неизвестный из автоматического оружия обстрелял микроавтобус, за рулем которого находился местный житель, 1991 года рождения. Пассажиров в автомашине не было, от полученных пулевых ранений водитель умер на месте, нападавший скрылся, но позже подозреваемый в причастности к этому инциденту был задержан правоохранителями. В июле и в сентябре в республике жертв не было.

Во втором квартале 2013 года жертв конфликта в КЧР не было. За первый квартал 2013 года в республике жертвами вооруженного конфликта стали шесть человек, из которых четыре погибли и двое получили ранения. В числе погибших были два лица, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и два гражданских. В числе раненых – два силовика.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За 2012 год в Карачаево-Черкесии в числе 7 жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе оказались 5 убитых и 2 раненых, в 2011 году было 34 жертвы: 22 убитых и 12 раненых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей