14 октября 2013, 16:00

В Карачаево-Черкесии жертвой вооруженного конфликта в третьем квартале 2013 года стал один человек

В Карачаево-Черкесии за июль, август и сентябрь 2013 года жертвой продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стал как минимум один человек, который был убит. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

12 августа вечером в городе Усть-Джегуте неизвестный из автоматического оружия обстрелял микроавтобус, за рулем которого находился местный житель, 1991 года рождения. Пассажиров в автомашине не было, от полученных пулевых ранений водитель умер на месте, нападавший скрылся, но позже подозреваемый в причастности к этому инциденту был задержан правоохранителями. В июле и в сентябре в республике жертв не было.

Во втором квартале 2013 года жертв конфликта в КЧР не было. За первый квартал 2013 года в республике жертвами вооруженного конфликта стали шесть человек, из которых четыре погибли и двое получили ранения. В числе погибших были два лица, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и два гражданских. В числе раненых – два силовика.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За 2012 год в Карачаево-Черкесии в числе 7 жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе оказались 5 убитых и 2 раненых, в 2011 году было 34 жертвы: 22 убитых и 12 раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей