14 апреля 2013, 19:25

В Карачаево-Черкесии жертвами вооруженного конфликта за первый квартал 2013 года стали шесть человек

На территории Карачаево-Черкесии за январь, февраль и март 2013 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее шести человек, из которых четыре человека погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе погибших – два лица, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и два гражданских. В числе раненых – два силовика.

При этом в январе в республике жертвами вооруженного конфликта стали три человека, двое из них погибли, один был ранен. В феврале жертв не было. В марте в республике было три жертвы, в том числе один погибший и двое раненых.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За 2012 год в Карачаево-Черкесии в числе 7 жертв оказались 5 убитых и 2 раненых, в 2011 году - 34 жертвы: 22 убитых и 12 раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей