15 октября 2013, 03:28

Врио губернатора Ставрополья отправил в отставку 15 министров и глав комитетов правительства края

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров принял решение о реорганизации структуры правительства края и отправил в отставку 15 крупных чиновников - министров, глав комитетов и председателя региональной тарифной комиссии. 

Как сообщал "Кавказский узел" Владимир Владимиров был назначен исполняющим обязанности главы Ставропольского края 27 сентября 2013 года после ухода в отставку Валерия Зеренкова. 10 октября стало известно, что Владимир Владимиров принял решение совместить должности губернатора и председателя правительства края.

14 октября Владимир Владимиров на совещании в правительстве сообщил об укрупнении и упразднении ряда министерств и ведомств. В частности, упразднены региональные министерство жилищно-коммунального хозяйства, министерство курортов и туризма, министерство транспорта, комитет по государственному заказу, комитет по делам молодежи, комитет по массовым коммуникациям.

Будут образованы краевые министерство дорожного хозяйства и транспорта; министерство строительства, архитектуры и ЖКХ; министерство труда и социальной защиты населения; министерство физической культуры, спорта и молодежной политики, сообщается на официальном сайте губернатора. 

На совещании Владимир Владимиров также объявил об отставке ряда должностных лиц в краевой управленческой команде. Должностей лишились исполняющие обязанности министра строительства и архитектуры, министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, министра физической культуры и спорта, главы комитета по госзаказу и министра дорожного хозяйства, председателя региональной тарифной комиссии, министра имущественных отношений, министра транспорта, министра энергетики, промышленности и связи, министра ЖКХ, министра образования, министра экономического развития, министра курортов и туризма.

Также освобождены от занимаемых должностей исполняющие обязанности начальника управления труда и занятости населения и председателя краевого комитета по массовым коммуникациям.

Напомним, 1 октября Владимиров заявил, что не намерен производить кадровые изменения в аппарате правительства края в ближайшие месяцы работы. "Ни о каких кадровых перестановках сейчас мы говорить не можем. Мы можем говорить о том, что существует усредненное по стране количество органов власти в субъектах федерации. В Ставропольском крае их число превышает средний показатель на семь. Однако существует установленный срок в два месяца, чтобы оценить работу каждого органа власти и сделать выводы", - заявил тогда Владимиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей