Владимир Владимиров. Фото: Тюменский государственный нефтегазовый  университет, http://www.tsogu.ru/

27 сентября 2013, 18:57

Хлопонин представил депутатам думы Ставропольского края нового врио губернатора

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представил временно исполняющего обязанности губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова на сегодняшней встрече с депутатами краевой думы.

Временно исполняющим обязанности главы Ставропольского края первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров был назначен 27 сентября.

"Владимир Владимирович — не случайная фигура, имеет глубокие корни в Ставропольском крае и богатейший опыт в не самых простых условиях. Долго впрягаться в эту историю ему не потребуется, раскачиваться некогда", - сказал Хлопонин.

Владимиров, обращаясь к представителям краевого парламента, правительства и журналистам, подчеркнул, что он родом со Ставрополья. "Здесь вся моя семья, и это мне позволит быть ближе к вам на первом этапе, а дальше совместная работа все покажет", — сказал новый врио губернатора.

Полпред пояснил, что Зеренков ушел со своей должности по состоянию здоровья, передает "Интерфакс". 

"Зеренков по состоянию здоровья написал заявление, и сегодня была принята его отставка. Думаю, что на посту губернатора им было сделано очень многое. С ним работалось достаточно комфортно, у нас были планы, наработки", - отметил Хлопонин.

"Сегодня приходит новый человек, молодой, столько сил, только работать и работать. Родился на Ставрополье, край знает. Поэтом я просил бы поддержать Владимира Владимировича и пожелать ему, чтобы все сложилось по-хорошему, по-доброму", - сказал, в свою очередь, Зеренков.

Политологи: Владимиров сможет решить проблемы края, поскольку не зависит от местных элит

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов полагает, что "варяг" во главе Ставрополья сможет успешно бороться с рядом проблем, т.к. не зависит от местных элит. "Нужна фигура, способная быть независимой не только от местных элит, но и от соседних северокавказских, имеющих на Ставрополье значительные бизнес-интересы", - цитирует политолога РИА "Новости".

Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов напомнил, что в последние годы все губернаторы Ставропольского края уходили в отставку досрочно. А когда Зеренков сменял на этой должности Валерия Гаевского, для рокировки были дополнительные причины, сообщает Firstnews.

"Ставропольский край по объективным причинам - очень сложный регион. Год назад, когда Зеренков сам пришел на смену предыдущему губернатору, подобные замены в других проблемных регионах происходили достаточно часто. Дело в том, что принимался новый закон о выборах губернатора, и наверху не были до конца уверены в том, что смогут проконтролировать этот процесс. Возможно, кандидатура Зеренкова была не совсем подходящей с самого начала", - отметил политолог.

"Владимир Владимиров, будучи замглавы ЯНАО, контактировал практически со всеми крупными олигархическими группами. Не исключаю, что в какой-то момент попался на глаза, тем более он еще выходец из "Газпромнефти". Я думаю, что это скорее лоббизм со стороны крупных корпораций. Главная проблема этого региона — миграция населения, эта задача является ключевой, не очень понимаю, как он будет ее решать", - отметил политолог Евгений Минченко.

Владимиров тесно связан со структурами "Роснефти". Источники в Ставропольском крае не исключают, что он может быть креатурой президента этой компании Игоря Сечина, пишет "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", Валерий Зеренков был утвержден в должности главы края 5 мая 2012 года. В тот же день он вступил в должность главы края. Согласно уставу края, губернатор избирается на пять лет, то есть полномочия Валерия Зеренкова истекали в мае 2017 года. Информация о том, что Зеренков уйдет в отставку досрочно, неоднократно появлялась в последнее время.

Владимир Владимиров до назначения на новую должность был первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), с 2009 по 2010 год работал гендиректором ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", а с 2007 по 2009-й являлся директором технического департамента, заместителем гендиректора ОАО "Верхнечонскнефтегаз".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии