01 октября 2013, 09:30

Правительство Ставропольского края отправлено в отставку

Правительство Ставропольского края после отставки губернатора Валерия Зеренкова и назначения временно исполняющим обязанности главы региона Владимира Владимирова отправлено в отставку, сообщил сам Владимиров. По его словам, сейчас краевые министры работают с приставкой "и.о.", и за ближайшие два месяца будет решено, кто именно сохранит свой пост, сообщает пресс-служба губернатора.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении Валерием Зеренковым полномочий губернатора. Глава государства пояснил, что "действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы". Временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края назначен первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров.

На встрече с журналистами, которая состоялась вчера, 30 сентября, Владимир Владимиров сообщил, что правительство края отправлено в отставку. Также врио губернатора заявил, что не намерен производить кадровые изменения в аппарате правительства региона в ближайшие месяцы работы, но не исключает кадровых перестановок в принципе.

"Ни о каких кадровых перестановках сейчас мы говорить не можем. Мы можем говорить о том, что существует усредненное по стране количество органов власти в субъектах федерации. В Ставропольском крае их число превышает средний показатель на семь. Однако существует установленный срок в два месяца, чтобы оценить работу каждого органа власти и сделать выводы", - сообщил Владимиров.

Он сообщил, что в регионе планирует укрупнить органы исполнительной власти. "Что касается министерств, могу сделать из трех одно, но не два из одного. Мы будем идти к нормальному количеству органов исполнительной власти - 26 или 24. Вне сомнений, мы укрупнимся", - заявил Владимиров.

Он отметил, что большие вопросы вызывает должность председателя правительства края, добавив, что губернатор должен быть одновременно и председателем правительства. Также Владимиров не одобрил то, что в регионе "под каждую идею создается отдельное министерство". "Этой идеей мы пользоваться точно не будем", - сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что проработавший на посту губернатора менее полутора лет Валерий Зеренков реанимировал в Ставропольском крае должность председателя правительства, а также создал должность министра по вопросам развития восточных районов. Поправки в Устав (Основной закон) Ставропольского края, предусматривающие введение должности вице-губернатора - председателя правительства региона, были приняты в июне 2012 года. Этот пост занял Юрий Тыртышов, который 21 февраля 2013 года подал в отставку. В настоящее время, с апреля 2013 года, эту должность занимает Иван Ковалев. Должность министра по вопросам развития восточных районов появилась в мае текущего года. Региональными политиками это нововведение было воспринято неоднозначно. Пост "министра без портфеля" (для него не было предусмотрено введение самостоятельного министерства) занял Александр Коробейников.

На вопрос о персональном составе нового кабинета министров руководитель Ставрополья ответил, что намерен опираться на местные, преимущественно молодые кадры, добавив, что является "сторонником максимального сохранения существующих кадров", говорится в сообщении на официальном сайте губернатора Ставропольского края.

Первое поручение, которое озвучил Владимир Владимиров в ходе проведенного им 30 сентября первого планового рабочего совещания краевого правительства, стало поручение кабмину в ближайшие дни внести предложения по формированию бюджета Ставропольского края на 2014 год, передает ГТРК "Ставрополье".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей