01 мая 2013, 09:50

Отставка зампреда правительства Ставропольского края связана с возможным переходом на работу в полпредстве

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков принял добровольную отставку заместителя председателя регионального правительства Сергея Ушакова. Как сообщают источники в аппарате полпреда президента по СКФО в ставропольском правительстве, Ушаков может занять должность главного федерального инспектора по Ставропольскому краю.

Отставка Сергея Ушакова принята с 26 апреля, соответствующее постановление главы края было подписано 24 апреля, сообщает пресс-служба губернатора Валерия Зеренкова.

К работе Ушакова претензий не было, а кадровые решения связаны с его возможным переводом на другую работу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник в аппарате полпреда президента по СКФО. По его словам, в настоящее время решается вопрос о назначении Ушакова главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю.

Информацию о переназначении Ушакова в аппарат полпредства по краю подтвердил и источник в правительстве региона, не пожелавший был названным.

Официально в пресс-службе правительства края причины ухода Сергея Ушакова не комментируют. Также пока не назван его преемник.

Отметим, что ранее занимавший пост федерального инспектора по Ставропольскому краю Александр Коробейников (Коробейников также являлся представителем президента по Ставропольскому краю с 2004 по 2008 год, и в Карачаево-Черкесии – с 2008 по 2012 год) 2 апреля был отправлен в отставку в связи с достижением предельного для госслужбы 60-летнего возраста.

Сергей Ушаков был назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края в июне 2008 года. В 2012 году был переназначен на эту должность в правительстве нового губернатора - Валерия Зеренкова. Ранее он имел многолетний опыт службы в органах госбезопасности: был заместителем начальника управления ФСБ по Ставропольскому краю, затем возглавлял управление по Кабардино-Балкарии, воинское звание – генерал-майор.

В составе правительства Сергей Ушаков занимался вопросами координации с силовыми структурами (в том числе правоохранительными) и обеспечением общественной безопасности. Первоначально был также секретарем совета общественной и экономической безопасности региона до его упразднения. Также Ушаков возглавлял ряд координационных органов в правительстве Ставропольского края: в частности, по реализации мер по противодействию коррупции; ликвидации последствий ГО и ЧС; пожарной безопасности; реабилитации жертв политических репрессий; профилактике правонарушений.

Примечательно, что с начала 2013 года правительство Ставропольского края уже покинули пять человек: помимо Ушакова это министр образования Ирина Кувалдина (возглавила гимназию №30 Ставрополя), председатель правительства Юрий Тыртышов (4 апреля на эту должность был утвержден Иван Ковалев), министр по вопросам развития Кавказских Минеральных Вод Владимир Силантьев (на выборах 10 марта избран мэром Железноводска) и министр природных ресурсов Борис Кабельчук (ушел по собственному желанию 29 апреля).

см. также новости "Горчаков: правительство Ставрополья должно преодолеть рост инвестиционных рисков", "Участники пикета "Новой силы" в Ставрополе собрали 170 подписей под требованием вывода края из состава СКФО", "В Ставропольском крае в отставку ушли два министра".

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей