10 октября 2013, 16:46

"Базэл Аэро" просит о повышении сборов и тарифов для авиакомпаний

Управляющая аэропортами Краснодарского края компания "Базэл Аэро" направила в Федеральную службу по тарифам запрос о повышении сборов и тарифов для российских и иностранных авиакомпаний. Речь идет о компенсации текущих и будущих расходов "Базэл Аэро".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 сентября представители "Базэл Аэро" отчитались о полной готовности аэропорта Сочи к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года. Воздушные ворота столицы зимних Игр были приведены в порядок после критики президента России Владимира Путина, который в ходе визита 16 сентября потребовал наладить жесткий госконтроль над качеством обслуживания авиапассажиров. В сентябре 2013 года здание сочинского аэропорта было дважды подтоплено. 4 сентября в результате сильного дождя вода проникла в багажное отделение, а 7 сентября подтопленным оказался зал прилета. Кроме того, 1 октября пассажиры сочинского аэропорта были эвакуированы из-за задымления рекламного щита.

Согласно последним данным "Базэл Аэро", аэропорт Сочи в 2013 году планирует увеличить свои расходы более чем на 250 млн рублей и собирается компенсировать эту сумму за счет российских и зарубежных авиакомпаний. Федеральная служба по тарифам и сборам (ФСТ) не отказывает сочинскому аэропорту в просьбе повысить сборы с учетом инфляции на 2013 год (7%), однако предлагает ввести эту меру только после завершения Игр – 17 апреля 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свою позицию в ФСТ аргументировали тем, что "рост объема услуг в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр позволит избежать экономических потерь". В отношении запросов международного аэропорта Краснодара, представляющего также интересы аэропортов Геленджика и Анапы, Федеральная служба рекомендации не обнародовала.

Напомним, что компания "Аэрофлот" - главный авиаперевозчик спортсменов сборной России на зимних Олимпийских играх - приняла решение не поднимать цены на авиабилеты в Сочи в 2014 году.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей