Давид Барсегян (второй слева) и Рафаел Авакян после заседания Апелляционного суда Нагорного Карабаха 13 сентября 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 октября 2013, 12:38

Апелляционный суд Нагорного Карабаха оставил в силе приговор по делу осужденных за шпионаж студентов

Сегодня Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял решение отклонить жалобу защиты студентов Давида Барсегяна и Рафаела Авакяна, осужденных за измену родине в форме шпионажа на 11 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Как сообщал "Кавказский узел", Рафик Авагян и Давид Барсегян были задержаны в марте 2013 года. По версии обвинения, они передавали информацию государственной важности спецагенту иностранных служб Самвелу Азатяну, проживающему в Стамбуле. Суд вынес приговор 23 июля, но он был обжалован защитой подсудимых.

Решение Апелляционного суда Нагорного Карабаха вступит в силу в течение месяца, заявила председательствующая судья Лилия Аванесян.

О том, что будет готовить документы для ходатайства в Верховный суд республики, заявил адвокат Давида Барсегяна Аркадий Исраелян.

Апелляционный суд вынес несправедливое решение, отметили в свою очередь родные Давида Барсегяна и Рафаела Авакяна. Они намерены искать другие пути для оправдания своих детей, вплоть до обращения в международные правозащитные организации, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что оба студента отрицали свою вину. На заседании суда 25 июня Рафаел Авагян заявил, что не знал о совершаемом им преступлении.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей