Давид Барсегян (второй слева) и Рафаел Авакян после заседания Апелляционного суда Нагорного Карабаха 13 сентября 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 октября 2013, 12:38

Апелляционный суд Нагорного Карабаха оставил в силе приговор по делу осужденных за шпионаж студентов

Сегодня Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял решение отклонить жалобу защиты студентов Давида Барсегяна и Рафаела Авакяна, осужденных за измену родине в форме шпионажа на 11 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Как сообщал "Кавказский узел", Рафик Авагян и Давид Барсегян были задержаны в марте 2013 года. По версии обвинения, они передавали информацию государственной важности спецагенту иностранных служб Самвелу Азатяну, проживающему в Стамбуле. Суд вынес приговор 23 июля, но он был обжалован защитой подсудимых.

Решение Апелляционного суда Нагорного Карабаха вступит в силу в течение месяца, заявила председательствующая судья Лилия Аванесян.

О том, что будет готовить документы для ходатайства в Верховный суд республики, заявил адвокат Давида Барсегяна Аркадий Исраелян.

Апелляционный суд вынес несправедливое решение, отметили в свою очередь родные Давида Барсегяна и Рафаела Авакяна. Они намерены искать другие пути для оправдания своих детей, вплоть до обращения в международные правозащитные организации, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что оба студента отрицали свою вину. На заседании суда 25 июня Рафаел Авагян заявил, что не знал о совершаемом им преступлении.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости