Давид Барсегян (второй слева) и Рафаел Авакян после заседания Апелляционного суда Нагорного Карабаха 13 сентября 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 октября 2013, 12:38

Апелляционный суд Нагорного Карабаха оставил в силе приговор по делу осужденных за шпионаж студентов

Сегодня Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял решение отклонить жалобу защиты студентов Давида Барсегяна и Рафаела Авакяна, осужденных за измену родине в форме шпионажа на 11 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Как сообщал "Кавказский узел", Рафик Авагян и Давид Барсегян были задержаны в марте 2013 года. По версии обвинения, они передавали информацию государственной важности спецагенту иностранных служб Самвелу Азатяну, проживающему в Стамбуле. Суд вынес приговор 23 июля, но он был обжалован защитой подсудимых.

Решение Апелляционного суда Нагорного Карабаха вступит в силу в течение месяца, заявила председательствующая судья Лилия Аванесян.

О том, что будет готовить документы для ходатайства в Верховный суд республики, заявил адвокат Давида Барсегяна Аркадий Исраелян.

Апелляционный суд вынес несправедливое решение, отметили в свою очередь родные Давида Барсегяна и Рафаела Авакяна. Они намерены искать другие пути для оправдания своих детей, вплоть до обращения в международные правозащитные организации, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что оба студента отрицали свою вину. На заседании суда 25 июня Рафаел Авагян заявил, что не знал о совершаемом им преступлении.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости