Родные подсудимых во дворе Апелляционного суда. Нагорный Карабах, Степанакерт, 27 сентября 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 сентября 2013, 15:45

Апелляционный суд Нагорного Карабаха отложил принятие решения по делу осужденных за шпионаж студентов

Сегодня Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял решение продолжить рассмотрение иска адвокатов по делу студентов Рафаела Авагяна и Давида Барсегяна, которые за измену родине в форме шпионажа были приговорены к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.

"Кавказский узел" сообщал, что Рафик Авагян и Давид Барсегян были задержаны в марте 2013 года. По версии обвинения, они передавали информацию государственной важности спецагенту иностранных служб Самвелу Азатяну, проживающему в Стамбуле. Оба студента отрицают свою вину. Суд вынес приговор 23 июля, он был обжалован адвокатами подсудимых. Решение апелляционной инстанции должно было быть оглашено сегодня, 27 сентября.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о вынесении приговора Рафику Авагяну и Давиду Барсегяну

"Апелляционный суд принял решение продолжить рассмотрение дела Авагяна и Барсегеня для выяснения еще некоторых неточностей", - заявила в начале заседания сегодня председательствующая судья Лилия Аванесян.

Подсудимый Давид Барсегян в свою очередь заявил, что "ввиду того что его адвокат не имел возможности присутствовать на суде, он желает, чтобы заседание перенесли".

Эта просьба подсудимого была поддержана адвокатом Эриком Барсегяном, который также является защитником обоих подсудимых - Рафаела Авагяна и Давида Барсегяна.

Апелляционный суд Нагорного Карабаха удовлетворил просьбу подсудимого и перенес заседание на 15.00 по местному времени 30 сентября.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей