25 июня 2013, 23:41

В Нагорном Карабахе двое студентов предстали перед судом по обвинению в шпионаже

Сегодня в Нагорном Карабахе начался судебный процесс по обвинению двух человек в государственной измене в форме шпионажа. Обвиняемые - студенты-юристы, один из которых одновременно является военнослужащим.

Обвинение предъявлено жителям Степанакерта Рафаелу Авагяну, 1991 года рождения, и Давиду Багдасаряну, 1993 года рождения, по статье 299, пункту 1 УК Нагорного Карабаха. Дело расследовалось следственным управлением Службы национальной безопасности. Оба подсудимых являются студентами юридического факультета университета "Месроп Маштоц" в Степанакерте, не женаты, ранее не судимы, а Рафаел Авагян - военнослужащий армии обороны по контракту.

Они были взяты под стражу 22 марта, обвинение им было предъявлено 7 июня. Судебный процесс ведет судья первой инстанции Анатолий Тадевосян, обвинение представляет прокурор Карен Габриелян, защиту – адвокаты Аркадий Исраелян и Эрик Бегларян, передает корреспондент "Кавказского узла"

25 июня обвинение начало представлять свои доказательства. Прокурор Карен Габриелян отметил, что в ходе следствия получены доказательства, что Рафаел Авагян за денежное вознаграждение и подарки передавал информацию военного характера, содержащую государственную и служебную тайну, Самвелу Азатяну, жителю Стамбула, с которым Авагян познакомился в социальной сети "Одноклассники" в августе 2012 года.

Давид Багдасарян обвиняется в том, что предоставлял информацию и фотографии Кашатахского района о телекоммуникационных точках и водохранилищах.

Рафаел Авагян и Давид Багдасарян свою вину не признают. По их словам, они не имели злого умысла и не понимали, что совершают шпионские действия. 

Адвокаты отказались комментировать первый день заседания. Родные обвиняемых также отказались общаться с прессой. Процесс продолжится 26 июня.

Судебный процесс по делу о шпионаже в Нагорном Карабахе проходит впервые, отметили в прокуратуре республики.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости