25 июня 2013, 23:41

В Нагорном Карабахе двое студентов предстали перед судом по обвинению в шпионаже

Сегодня в Нагорном Карабахе начался судебный процесс по обвинению двух человек в государственной измене в форме шпионажа. Обвиняемые - студенты-юристы, один из которых одновременно является военнослужащим.

Обвинение предъявлено жителям Степанакерта Рафаелу Авагяну, 1991 года рождения, и Давиду Багдасаряну, 1993 года рождения, по статье 299, пункту 1 УК Нагорного Карабаха. Дело расследовалось следственным управлением Службы национальной безопасности. Оба подсудимых являются студентами юридического факультета университета "Месроп Маштоц" в Степанакерте, не женаты, ранее не судимы, а Рафаел Авагян - военнослужащий армии обороны по контракту.

Они были взяты под стражу 22 марта, обвинение им было предъявлено 7 июня. Судебный процесс ведет судья первой инстанции Анатолий Тадевосян, обвинение представляет прокурор Карен Габриелян, защиту – адвокаты Аркадий Исраелян и Эрик Бегларян, передает корреспондент "Кавказского узла"

25 июня обвинение начало представлять свои доказательства. Прокурор Карен Габриелян отметил, что в ходе следствия получены доказательства, что Рафаел Авагян за денежное вознаграждение и подарки передавал информацию военного характера, содержащую государственную и служебную тайну, Самвелу Азатяну, жителю Стамбула, с которым Авагян познакомился в социальной сети "Одноклассники" в августе 2012 года.

Давид Багдасарян обвиняется в том, что предоставлял информацию и фотографии Кашатахского района о телекоммуникационных точках и водохранилищах.

Рафаел Авагян и Давид Багдасарян свою вину не признают. По их словам, они не имели злого умысла и не понимали, что совершают шпионские действия. 

Адвокаты отказались комментировать первый день заседания. Родные обвиняемых также отказались общаться с прессой. Процесс продолжится 26 июня.

Судебный процесс по делу о шпионаже в Нагорном Карабахе проходит впервые, отметили в прокуратуре республики.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей