22 марта 2006, 17:31

Эксперт: за шпионским скандалом между Арменией и Азербайджаном стоят спецслужбы

"Не считаю, что армянские спецслужбы будут использовать в своих целях восемнадцатилетних солдат для своих подрывных операций на территории Азербайджана. Если верить сведениям МНБ Азербайджана, то армянские спецслужбы дали этим юношам уж очень ответственные задания, как подрыв нефтепровода Баку-Джейхан, международного аэропорта в Баку и покушения на президента Азербайджана. За такие крупные террористические акции не возьмутся даже матерые террористы, не говоря уже о восемнадцатилетних юношах. Армянские спецслужбы наверное прекрасно осведомлены, что все вышеперечисленные объекты находятся под усиленной охраной, и совершить террористические акции на этих объектах просто не возможно. Потому мне кажется, что все доводы МНБ неправдоподобными". Об этом в беседе с корреспондентом корреспонденту "Кавказского узла" заявил политолог Ариф Юнус, комментируя недавнее заявление Министерства национальной безопасности Азербайджана. Отметим, что 18 марта пресс-служба МНБ Азербайджана распространила заявление, в котором говорится об обезвреживании диверсионной группы, подготовленной спецслужбами Армении из находящихся в армянском плену азербайджанских солдат. Согласно этому сообщению, планировалось осуществление терактов против президента Азербайджана, на нефтепроводе Баку-Джейхан, а также в международном аэропорту Баку. Но вместе с тем, политолог не исключил, что находящиеся в армянском плену азербайджанские солдаты действительно могли пройти обработку армянских спецслужб.

"Мне кажется азербайджанские спецслужбы здесь не много преувеличили. Не думаю, что армянские спецслужбы так глупы, чтобы доверять столь "ответственные задания" молодым солдатам. Но здесь логику властей и МНБ Азербайджана понять можно, таким образом они предупреждают азербайджанских военнослужащих, что лучше не попадать в плен вражеской армии, иначе после освобождения оттуда их будет ожидать неприятная участь на родине". Политолог считает, что подобные шпионские скандалы между Азербайджаном и Арменией периодически возникают. И это специально подогревается спецслужбами двух стран, чтобы показать общественности эффективность их борьбы с вражескими шпионами", отметил А.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей