31 августа 2006, 14:36

В Армении будут судить азербайджанского шпиона

5 сентября в Армении начнется судебный процесс по делу азербайджанца Рустама Велиахмедова, арестованного армянскими спецслужбами. Уголовное дело по статье 302 УК Армении (шпионаж) будет рассмотрено в суде первой инстанции области Гекакуник. По сведениям пресс-службы Министерства национальной безопасности Армении, в результате оперативно-следственных мероприятий Р.Велиахмедов был задержан 28 декабря. Предполагается, что арестован сотрудник органов спецслужб Азербайджана.

В свою очередь МНБ Азербайджана назвало сообщение армянских спецслужб ложным. Как заявил начальник Центра по связям с общественностью Министерства национальной безопасности Азербайджана Ариф Бабаев, имя Рустама Валиахмедова ему ни о чем не говорит, так как он слышит о нем впервые.

Между тем отставной полковник МНБ Ильхам Исмаил не исключает, что Азербайджан мог заслать своих шпионов в Армению. "Это повседневная работа спецслужб вербовать и засылать своих шпионов. Я, насколько знаю, шпионская война между Азербайджаном и Арменией продолжается с самого начала карабахского конфликта и это в порядке вещей, так как эти страны находятся в состоянии войны. Но вместе с тем, если армянские спецслужбы смогли разоблачить засланного шпиона, то это говорит о непрофессиональной его подготовке. МНБ следует более внимательно относиться к этому вопросу. Потому что каждый разоблаченный шпион это прежде всего промах в работе наших спецслужб", - отметил бывший офицер МНБ. Но с другой стороны Ильхам Исмаил считает, что это сообщение действительно может быть провокацией спецслужб Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей