07 октября 2013, 17:56

Магомедов: дело в отношении Марата Гунашева передано для расследования в Дагестан

Расследование уголовного дела в отношении врача-анестезиолога Марата Гунашева, подозреваемого в причастности к убийству начальника УВД Махачкала, передано в Дагестан, сообщил адвокат Гунашева Заур Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны 28 ноября 2012 года по подозрению в убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и причастности к вооруженному подполью. Гасанов был убит во время обыска. По данным полиции, он оказал вооруженное сопротивление. Гунашев отрицает свою причастность к убийству Магомедова.

Уголовное дело в отношении Гунашева передали для дальнейшего расследования следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Заур Магомедов.

"Когда именно передали, я не знаю, так как меня об этом никто письменно не уведомил. Узнал я о передаче дела в Дагестан 3 октября, когда меня вызвал следователь СУ СК России по Дагестану Баграт Сафаралиев. Он сообщил, что с октября это дело передано ему", - пояснил адвокат.

По словам Магомедова, "причины передачи уголовного дела, которое расследовалось до октября 2013 года в следственном управлении РФ по СКФО, неизвестны".

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета России по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" не прокомментировали причину передачи расследования уголовного дела, сославшись на отсутствие информации.

Напомним, что ранее отец Марата Гунашева обратился к главе президентского совета по правам человека Михаилу Федотову, а также к председателю экспертно-правовой комиссии, члену Совета по правам человека при президенте РФ Маре Поляковой с просьбой ускорить следствие по делу, а также содействовать в смягчении меры пресечения.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости