07 октября 2013, 17:56

Магомедов: дело в отношении Марата Гунашева передано для расследования в Дагестан

Расследование уголовного дела в отношении врача-анестезиолога Марата Гунашева, подозреваемого в причастности к убийству начальника УВД Махачкала, передано в Дагестан, сообщил адвокат Гунашева Заур Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны 28 ноября 2012 года по подозрению в убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и причастности к вооруженному подполью. Гасанов был убит во время обыска. По данным полиции, он оказал вооруженное сопротивление. Гунашев отрицает свою причастность к убийству Магомедова.

Уголовное дело в отношении Гунашева передали для дальнейшего расследования следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Заур Магомедов.

"Когда именно передали, я не знаю, так как меня об этом никто письменно не уведомил. Узнал я о передаче дела в Дагестан 3 октября, когда меня вызвал следователь СУ СК России по Дагестану Баграт Сафаралиев. Он сообщил, что с октября это дело передано ему", - пояснил адвокат.

По словам Магомедова, "причины передачи уголовного дела, которое расследовалось до октября 2013 года в следственном управлении РФ по СКФО, неизвестны".

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета России по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" не прокомментировали причину передачи расследования уголовного дела, сославшись на отсутствие информации.

Напомним, что ранее отец Марата Гунашева обратился к главе президентского совета по правам человека Михаилу Федотову, а также к председателю экспертно-правовой комиссии, члену Совета по правам человека при президенте РФ Маре Поляковой с просьбой ускорить следствие по делу, а также содействовать в смягчении меры пресечения.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей