07 октября 2013, 17:56

Магомедов: дело в отношении Марата Гунашева передано для расследования в Дагестан

Расследование уголовного дела в отношении врача-анестезиолога Марата Гунашева, подозреваемого в причастности к убийству начальника УВД Махачкала, передано в Дагестан, сообщил адвокат Гунашева Заур Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны 28 ноября 2012 года по подозрению в убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и причастности к вооруженному подполью. Гасанов был убит во время обыска. По данным полиции, он оказал вооруженное сопротивление. Гунашев отрицает свою причастность к убийству Магомедова.

Уголовное дело в отношении Гунашева передали для дальнейшего расследования следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Заур Магомедов.

"Когда именно передали, я не знаю, так как меня об этом никто письменно не уведомил. Узнал я о передаче дела в Дагестан 3 октября, когда меня вызвал следователь СУ СК России по Дагестану Баграт Сафаралиев. Он сообщил, что с октября это дело передано ему", - пояснил адвокат.

По словам Магомедова, "причины передачи уголовного дела, которое расследовалось до октября 2013 года в следственном управлении РФ по СКФО, неизвестны".

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета России по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" не прокомментировали причину передачи расследования уголовного дела, сославшись на отсутствие информации.

Напомним, что ранее отец Марата Гунашева обратился к главе президентского совета по правам человека Михаилу Федотову, а также к председателю экспертно-правовой комиссии, члену Совета по правам человека при президенте РФ Маре Поляковой с просьбой ускорить следствие по делу, а также содействовать в смягчении меры пресечения.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 08:15

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей