04 августа 2013, 00:18

Отец подозреваемого в убийстве начальника полиции Махачкалы врача Марата Гунашева просит ускорить следствие по его делу

Отец подозреваемого в убийстве начальника полиции Махачкалы врача-анестезиолога Марата Гунашева обратился к главе президентского совета по правам человека Михаилу Федотову, а также к председателю экспертно-правовой комиссии, члену совета по правам человека при президенте РФ Маре Поляковой с просьбой оказать содействие в расследовании и доведении до суда данного дела, а также содействовать в смягчении меры пресечения. 

Как сообщал "Кавказский узел", врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны 28 ноября 2012 года по подозрению в убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и причастности к вооруженному подполью. Гасанов был убит во время обыска - по данным полиции, он оказал вооруженное сопротивление. 24 июля Ленинский суд Махачкалы продлил на два месяца срок содержания под стражей Марату Гунашеву. 

Гунашев был арестован и вывезен во Владикавказ. Он отрицает свою причастность к убийству Магомедова. 18 февраля Гунашева перевели из Северной Осетии в СИЗО-1 Махачкалы. 30 апреля он был переведен для лечения заболевания в больницу при исправительной колонии №2 в поселке Загородный (Шамхал). 

Родители задержанного просят ускорить расследование, так как "твердо уверены, что наш сын Гунашев Марат абсолютно не виновен - он врач, анестезиолог-реаниматолог, а не убийца и не пособник убийц", говорится в тексте обращения, копия которого предоставлена корреспонденту "Кавказского узла".

"В течение восьми месяцев нахождения его в СИЗО не было проведено ни одного следственного действия. А 24 июля 2013 г. опять продлевают на два месяца до 27.09.2013 г. без каких-либо оснований", - сказано в документе. 

"Гунашев Марат находился в больнице УФСИН в пос. Шамхал, сказываются последствия избиения, у него тромбофлебит глубоких вен голени, тромбоз подколенной вены и тромбофлебит поверхностных вен бедра левой конечности. Ему срочно требуется операция в специализированном сосудистом отделении, так как в любой момент может возникнуть тромбоэмболия жизненно важных органов. Мы считаем, что проводится медленное, молчаливое убийство нашего сына, поэтому огромная просьба изменить меру пресечения", - говорится в тексте обращения обоим адресатам.

"Я не понимаю, как можно невиновного человека просто так держать восемь месяцев без причин", - сказал корреспонденту "Кавказского узла"  отец Марата Гунашева Камиль Гунашев.

Документы были высланы адресатам 1 августа. По словам Гунашева, ответа от Михаила Федотова, а также Мары Поляковой еще не поступало.

Напомним, что расследованием дела занимается старший следователь следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу Андрей Филиппов, который ранее отказался давать комментарии без согласования с руководством.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости