01 мая 2013, 23:00

В Дагестане госпитализирован подозреваемый в причастности к убийству начальника УВД

Врач Марат Гунашев, подозреваемый в причастности к убийству начальника полиции столицы Дагестана, госпитализирован для лечения в больницу, расположенную при колонии в поселке Загородный, сообщил отец задержанного Камиль Гунашев.

Как сообщал "Кавказский узел", врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны 28 ноября 2012 года по подозрению в убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и причастности к вооруженному подполью.

Гасанов был убит во время обыска - по данным полиции, он оказал вооруженное сопротивление. Гунашев был арестован и вывезен во Владикавказ. Он отрицает свою причастность к убийству Магомедова. 18 февраля Гунашева перевели из Северной Осетии в СИЗО-1 Махачкалы.

Марат Гунашев 30 апреля был переведен для лечения заболевания из СИЗО-1 Махачкалы в больницу при исправительной колонии № 2 в поселке Загородный (Шамхал) в пригороде столицы Дагестана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Камиль Гунашев.

В 2003 году в результате аварии Марат Гунашев получил перелом левого бедра, перенес три операции, после чего получил третью группу инвалидности. 

По словам Камиля Гунашева, травмы дали осложнение в виде нарушенного кровообращения. В итоге Марату Гунашеву был поставлен диагноз "тромбоз и тромбофлебит", но и с этими заболеваниями он продолжал работать.

"28 ноября 2012 года у Марата наступило ухудшение здоровья и обострение имевшихся заболеваний. Марата сейчас мучают головные боли, ухудшилось зрение, он заработал хронический гастрит. Но самое опасное то, что тромбоз и тромбофлебит могут угрожать его жизни при отсутствии должного лечения в специализированном медицинском учреждении. В следственном изоляторе таких условий нет", - рассказал Камиль Гунашев.

Отец подозреваемого также сообщил, что в больнице при колонии его сыну оказывается помощь, однако только общего профиля. "В больнице нет сосудистого отделения и врачей с данной специализацией, которые необходимы для лечения заболевания Марата", - сообщил Камиль Гунашев.

Больница при колонии является многопрофильной, в ней оказывается вся необходимая помощь заключенным, в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник колонии №2. "Больница многопрофильная, на 50 койко-мест", - заявил сотрудник колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии