01 мая 2013, 23:00

В Дагестане госпитализирован подозреваемый в причастности к убийству начальника УВД

Врач Марат Гунашев, подозреваемый в причастности к убийству начальника полиции столицы Дагестана, госпитализирован для лечения в больницу, расположенную при колонии в поселке Загородный, сообщил отец задержанного Камиль Гунашев.

Как сообщал "Кавказский узел", врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны 28 ноября 2012 года по подозрению в убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и причастности к вооруженному подполью.

Гасанов был убит во время обыска - по данным полиции, он оказал вооруженное сопротивление. Гунашев был арестован и вывезен во Владикавказ. Он отрицает свою причастность к убийству Магомедова. 18 февраля Гунашева перевели из Северной Осетии в СИЗО-1 Махачкалы.

Марат Гунашев 30 апреля был переведен для лечения заболевания из СИЗО-1 Махачкалы в больницу при исправительной колонии № 2 в поселке Загородный (Шамхал) в пригороде столицы Дагестана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Камиль Гунашев.

В 2003 году в результате аварии Марат Гунашев получил перелом левого бедра, перенес три операции, после чего получил третью группу инвалидности. 

По словам Камиля Гунашева, травмы дали осложнение в виде нарушенного кровообращения. В итоге Марату Гунашеву был поставлен диагноз "тромбоз и тромбофлебит", но и с этими заболеваниями он продолжал работать.

"28 ноября 2012 года у Марата наступило ухудшение здоровья и обострение имевшихся заболеваний. Марата сейчас мучают головные боли, ухудшилось зрение, он заработал хронический гастрит. Но самое опасное то, что тромбоз и тромбофлебит могут угрожать его жизни при отсутствии должного лечения в специализированном медицинском учреждении. В следственном изоляторе таких условий нет", - рассказал Камиль Гунашев.

Отец подозреваемого также сообщил, что в больнице при колонии его сыну оказывается помощь, однако только общего профиля. "В больнице нет сосудистого отделения и врачей с данной специализацией, которые необходимы для лечения заболевания Марата", - сообщил Камиль Гунашев.

Больница при колонии является многопрофильной, в ней оказывается вся необходимая помощь заключенным, в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник колонии №2. "Больница многопрофильная, на 50 койко-мест", - заявил сотрудник колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей