28 ноября 2012, 11:20

В Дагестане к явке с повинной склонены два предполагаемых пособника боевиков

Два жителя Хасавюрта, подозреваемые в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований, склонены к явке с повинной, сообщает МВД по Дагестану.

По данным ведомства, при проведении оперативно-разыскных мероприятий 26 ноября полиции сдался житель Хасавюрта, 1991 года рождения, который с августа по сентябрь закупал продукты питания для одного из членов диверсионно-террористической группировки "хасавюртовская".

К явке с повинной склонен еще один житель города, 1985 года рождения. По сведениям МВД, молодой человек в ноябре предоставлял  продукты питания, жилье и автотранспорт для участников этой же группировки.

Кроме того, обратившийся 9 сентября явкой с повинной о незаконном участии в вооруженном подполье мужчина выдал 26 ноября полиции автомат Калашникова и 111 патронов россыпью, которые были закопаны им на окраине поселка Бамматбекюрт города Хасавюрта, отмечается на сайте МВД по Дагестану.

Комментариев подозреваемых в пособничестве не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября в полицию Хасавюрта явился с повинной местный житель, который сознался, что с сентября по октябрь обеспечивал одеждой и продуктами питания члена НВФ Микаила Акавова, убитого в спецоперации 28 октября. 18 ноября сообщалось о задержании жителя селения Кироваул, снабжавшего продуктами питания участника "кизилюртовской" группировки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Архив новостей