28 ноября 2012, 11:20

В Дагестане к явке с повинной склонены два предполагаемых пособника боевиков

Два жителя Хасавюрта, подозреваемые в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований, склонены к явке с повинной, сообщает МВД по Дагестану.

По данным ведомства, при проведении оперативно-разыскных мероприятий 26 ноября полиции сдался житель Хасавюрта, 1991 года рождения, который с августа по сентябрь закупал продукты питания для одного из членов диверсионно-террористической группировки "хасавюртовская".

К явке с повинной склонен еще один житель города, 1985 года рождения. По сведениям МВД, молодой человек в ноябре предоставлял  продукты питания, жилье и автотранспорт для участников этой же группировки.

Кроме того, обратившийся 9 сентября явкой с повинной о незаконном участии в вооруженном подполье мужчина выдал 26 ноября полиции автомат Калашникова и 111 патронов россыпью, которые были закопаны им на окраине поселка Бамматбекюрт города Хасавюрта, отмечается на сайте МВД по Дагестану.

Комментариев подозреваемых в пособничестве не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября в полицию Хасавюрта явился с повинной местный житель, который сознался, что с сентября по октябрь обеспечивал одеждой и продуктами питания члена НВФ Микаила Акавова, убитого в спецоперации 28 октября. 18 ноября сообщалось о задержании жителя селения Кироваул, снабжавшего продуктами питания участника "кизилюртовской" группировки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии