16 ноября 2012, 11:54

В Хасавюртовском районе Дагестана убиты четверо предполагаемых боевиков

Четверо боевиков, по предварительным данным, убиты в ходе двух спецопераций в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах республики. В поселке Восточный на окраине Хасавюрта введен режим контртеррористической операции (КТО), еще один вооруженный инцидент произошел недалеко от селения Темираул.

Ранее сообщалось о блокировании частного дома в поселке Восточный силовиками, где, по их данным, находились предполагаемые боевики.

Как заявляет Национальный антитеррористический комитет, два боевика были блокированы в доме на окраине Хасавюрта в 06:00 мск в результате проведения плановых оперативно-разыскных мероприятий силами подразделений Оперативного штаба Республики Дагестан.

Как считают силовики, блокированные в доме люди являются активными участниками "хасавюртовской" группы боевиков и причастны к многочисленным тяжким преступлениям, в том числе убийствам, сообщил представитель НАК.

В районе проведения введен правовой режим контртеррористической операции, жители соседних домов эвакуированы.

Блокированным было предложено сложить оружие и сдаться властям, однако в ответ они открыли стрельбу по сотрудникам спецназа, после чего началась активная фаза спецоперации, передает РИА "Дагестан".

Спецподразделения МВД и ФСБ штурмом взяли дом в поселке Восточный. Один из двоих убитых здесь уже предварительно опознан как Эльбрус Бутаев, находившийся в федеральном розыске, в том числе за убийства сотрудников правоохранительных органов.

Кроме этого, недалеко от селения Темираул Хасавюртовского района двое подозреваемых в участии НВФ, передвигавшиеся в автомобиле "Лада Калина" обстреляли полицейских, когда те пытались остановить машину для проверки документов. Ответным огнем силовиков они были убиты, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей